luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Медики научились блокировать передачу ВИЧ половым путем



Молекулярные биологи из Испании создали новый антиретровирусный препарат, позволяющий не только довольно эффективно блокировать размножение ВИЧ в организме человека, но и практически полностью позволяющий исключить вероятность заражения вирусом при половом контакте. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на Journal of Infectious Diseases.

Обычные антиретровирусные лекарства, принимаемые мужчинами, заражёнными ВИЧ, не уничтожают вирус, который продолжает присутствовать в половых железах пациента, поэтому врачи всегда рекомендуют пользоваться презервативами в случае, если партнёр человека, заражённого ВИЧ, не является носителем этого заболевания. Новый препарат, разработанный испанцами, может избавить от этой необходимости.

ВИЧ в небольших количествах остаётся и в тех органах, куда не проникают иммунные клетки, например, в половых железах, поэтому носители вируса продолжают заражать других людей даже после длительного приёма препаратов. Новое лекарство позволяет быстро снизить практически до нуля концентрацию вируса в сперме уже через месяц лечения.



Исследователи отмечают, что лишь у одного из пятнадцати пациентов через полгода после начала терапии всё ещё не было положительных результатов. Но и у него через год ситуация улучшилась — тесты показали значительное снижение концентрации ВИЧ в сперме.

Сейчас пациенты с ВИЧ живут полноценной жизнью, но регулярно проходят комбинированную антиретровирусную терапию, в ходе которой принимают комбинацию из нескольких препаратов, подавляющих развитие вируса на разных этапах, но такое лечение не приводит к полному выздоровлению, лишь блокирует вирус, который временно угасает. Если перестать принимать лекарства, вирус снова активизируется.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments