luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Tesla перевела на солнечную энергию целый остров



За год Tesla и SolarCity оборудовали на острове Тау в Тихом океане микросеть из солнечных панелей и аккумуляторов для накапливания энергии. Система сможет обеспечить электричеством все дома и предприятия на острове, а также больницу, полицейскую и пожарную службы.

Tesla представила свой проект в связи со слиянием с SolarCity — компания Илона Маска приобрела стартап за $2,6 млрд, вызвав негодование ряда акционеров. Для демонстрации новых возможностей был выбран остров Тау в архипелаге Самоа. Ранее электроэнергию острову с населением 600 человек обеспечивали дизельные генераторы.

За год на Тау было установлено 5328 солнечных панелей SolarCity мощностью 1,4 МВт и 60 аккумуляторов для хранения энергии Tesla Powerpacks на 6 МВт*ч. Полученная микросеть вырабатывает достаточно электричества, чтобы обеспечить почти 100% потребностей островитян. Даже без солнечного света запасов электроэнергии хватит на три дня, а через семь часов аккумуляторы вновь восстановят свои запасы.



Новая электросеть делает Тау энергетически независимым островом — ранее жителям приходилось полагаться на регулярные поставки дизеля. Теперь на солнечную энергию перешли все жители, а также городские предприятия и службы, включая больницу, школу, полицейский участок и пожарную службу.

Спонсором проекта выступили Отделение экономического развития Американского Самоа, Агентство охраны окружающей среды и Министерство внутренних ресурсов США. Микросеть позволит острову сократить количество выбросов CO2 и уменьшить затраты на топливо — ежегодно на обеспечение работы дизельных генераторов уходило более 109500 галлонов (414 500 л) топлива, сообщает The Verge.

Недавно Tesla также инвестировала в ряд небольших проектов по созданию энергосетей в Африке при участии стартапа Off Grid Electric. Илон Маск уже не раз подчеркивал, что Tesla никогда не была автомобильной компанией в классическом понимании, а ее главная цель — это устойчивое развитие. В июле предприниматель представил второй мастер-план, в котором описал экосистему продуктов Tesla, в основе которой лежит не только экологичный транспорт, но и чистая энергетика. Осенью компания представила ряд масштабных проектов по хранению энергии, а в конце октября презентовала первый продукт, разработанный совместно с SolarCity, — солнечные панели для крыши.

Tags: солнечная батарея, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments