luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ведущие вузы мира страдают от утечки кадров в крупные ИТ-компании



Все больше ученых оставляют свои должности в высших учебных заведениях и переходят на работу в научные подразделения таких компаний, как Facebook, Google или Amazon.

По данным Национального научного фонда США, за последнее десятилетие количество ученых, которые переходят на работу из вузов в коммерческие организации выросло с 38% до 57%. По мнению представителей научного сообщества, это может серьезно сказаться на качестве образования следующего поколения исследователей.

«Люди начинают задаваться вопросом: а не ставим ли мы под угрозу нашу способность удовлетворить спрос индустрии [на научные разработки и новые таланты] в будущем?», — рассказал WSJ Марк Ридль, директор департамента искусственного интеллекта в Технологическом институте Джорджии.

Особенный интерес корпораций вызывают исследователи, специализирующиеся на изучении нейросетей и машинного обучения. Так, например, компания Google недавно приняла на работу руководителя лаборатории искусственного интеллекта Стэнфордского университета Фей-Фей Ли.

В своем микроблоге в социальной сети Facebook она написала о том, что ушла частично для того, чтобы «демократизировать ИИ» (кстати, именно на этой необходимости в последнее время часто настаивает руководитель компании Microsoft Сатья Наделла).

Помимо возможности создавать продукты, которые влияют на жизнь миллионов людей по всему миру, крупные ИТ-компании также обычно предлагают более высокую зарплату (по данным Национального научного фонда за 2014 год, $110 000 против $55 000 в научных организациях) и более современное оборудование.

О том, что крупные корпорации должны быть заинтересованы в том, чтобы нанимать на работу ведущих экспертов в сфере ИИ, недавно также говорил директор по разработке ИИ в Baidu Эндрю Ын. Он сравнил искусственный интеллект с электричеством и призвал все крупные компании ввести должность специалиста по искусственному интеллекту.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments