luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Будущее технологий — в Европе, а не в США



Кремниевая долина давно считается мировой технологической столицей, однако, по мнению венчурной фирмы Atomico и компании Slush, в 2017 году стоит присмотреться к нескольким новым европейским кластерам.

IT-компании, создающие интеллектуальную собственность, развиваются не только в признанных центрах технологий — Лондоне, Берлине и Стокгольме, говорится в докладе «State of European Tech Report». В нем авторы советуют обратить внимание на Мюнхен, Цюрих, Лиссабон, Мадрид и Копенгаген.

«Мы считаем, что будущее технологий — здесь, в Европе», — считает Том Ваймер, директор Atomico и главный аналитик исследования, проведенного на материале десятков успешных IT-компаний Европы в период с 2011 года.

Amazon, Apple, Google, Microsoft и Facebook приобрели с 2011 года 52 европейских стартапа, 36 из них были куплены начиная с 1 января 2014, то есть в среднем по сентябрь 2016 происходила одна сделка в месяц.

При этом, хотя в Европе появляется все больше стартапов, на их поддержку тратится меньше средств, чем на их конкурентов в США. С начала 2015 IT-компании Европы получили $2,3 млрд, британские компании получили больше, чем в любой другой европейской стране ($1,3 млрд), на втором месте Франция ($465 млн) и Германия ($384 млн).

По мнению Сираджа Халика, партнера фирмы Atomico, с 1990-х техническая сцена Европы существенно изменилась. Он считает, что на сегодня она не только догоняет Кремниевую долину, но и превосходит ее в некоторых областях, особенно в разработках искусственного интеллекта.

По данным LinkedIn, Берлин лидирует среди городов Европы по числу специалистов с навыками работы с ИИ. На втором месте Мюнхен, на третьем Цюрих. Остальная десятка: Стокгольм, Франкфурт, Копенгаген, Лондон, Барселона, Париж и Гаага, пишет Business Insider.

Tesla Motors, недавно приобретшая немецкую инженерную компанию Grohmann, уже планирует построить фабрику по производству литий-ионных аккумуляторов в Великобритании, высоко оценивая талант британских инженеров.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments