luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Создана таблетка для больных гемофилией



Обычные ссадины и царапины по большому счету практически не несут никакой опасности. Никакой, если человек не страдает гемофилией. При таком страшном заболевании даже малейший порез может угрожать жизни, ведь при гемофилии кровь не сворачивается и кровотечение продолжается. Для борьбы с таким состоянием люди с гемофилией вынуждены делать инъекции факторов свертываемости крови и даже частые переливания крови. Такие постоянные процедуры, естественно, совершенно не удобны. Но недавно группа исследователей из Техасского университета разработала обычную капсулу, которая может заменить инвазивные процедуры.

Существует несколько типов гемофилии, которые характеризуются отсутствием в крови одного из белков, необходимых для синтеза факторов свертываемости. К сожалению, новый метод лечения подходит лишь для коррекции гемофилии типа В, при которой проблемы наблюдаются с IX фактором.

Автор исследования доктор Сарен Хорава утверждает, что такой вид терапии не только удобен, но и достаточно доступен, так как дешев в производстве. Капсула нового препарата устроена очень просто: под оболочкой, которая защищает от воздействия желудочного сока, находится синтетический IX фактор свертываемости крови. Он всасывается в тонком кишечнике, разносится по всему организму и начинает действовать. Всего пара капсул заменяет одну инъекцию.

Препарат еще проходит клинические испытания, а авторы исследования к завершению тестов планируют довести количество капсул до одной в день. Завершение серии экспериментов запланировано на 2017 год.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments