luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Nikola Motor представил электроводородный грузовик



Стартап презентовал большегруз с водородно-электрическом топливным элементом Nikola One. Фура с запасом хода почти 2000 км поступит в продажу в 2020 году. Также Nikola Motor объявил о планах построить сеть водородных заправок в Северной Америке к концу 2019 года.

Первая модель грузовика Nikola Motor была представлена на презентации в головном офисе компании в Солт-Лейк-Сити. Запас хода тягача Nikola One составляет 1290-1930 км в зависимости от емкости аккумулятора и выбора бака, а мощность достигает 1000 лошадиных сил.

Фура оснащена электрической силовой установкой с литий-ионными батареями на 320 кВт*ч, энергию для которых вырабатывает водородный топливный элемент. На презентации была показана модель с шестью электродвигателями. За 30 секунд фура разгоняется до 97 км/ч. У аналогичных дизельных грузовиков на это уходит не менее 60 секунд.

Модель Nikola One по желанию можно будет оснастить одной или двумя кроватями, 40-дюймовым 4K телевизором, холодильником, микроволновкой, а также Wi-Fi и 4G LTE, сообщает Cnet.



Nikola One превосходит другие большегрузы по топливной эффективности, отметил стартап в пресс-релизе. Также компания в очередной раз подчеркнула, что электроводородные грузовики обладают нулевыми выбросами.

Напомним, изначально компания планировала выпускать грузовики на электротяге и в июне уже получила более 7000 предоплаченных заказов на сумму $2,3 млрд. Однако в августе Nikola Motor поменяла планы и сообщила, что грузовики будут оснащены водородно-электрическим топливным элементом на 800 Вольт, выполненным специально по заказу компании.



На презентации стартап также анонсировал фуру Nikola Two с уменьшенной кабиной, но с такими же характеристиками, как у Nikola One. Эта модель также должна поступить в продажу в 2020 году.

Главная проблема водородного транспорта — это отсутствие инфраструктуры. Американский стартап обещает решить этот вопрос своими силами. Nikola Motor собирается построить в США и Канаде сеть из 364 заправочных станций. Они начнут работу в конце 2019 года. На заправку грузовика будет уходить не более 15-20 минут, обещают в компании.

Производить водород компания будет на специальных солнечных фермах мощностью 100 мегаватт, для получения водорода будет использоваться метод электролиза.

При покупке Nikola One будет действовать лизинговая программа. В нее входит ежемесячная плата от $5000 до $7000, гарантия и техобслуживание, а также возможность пользоваться заправками бесплатно до прохождения первого миллиона миль или в течение 72 месяцев.

Nikola Motor пока не приступила к строительству фабрики для производства Nikola One, но собирается определиться с площадкой к середине 2017 года. Первые поставки запланированы на 2020 год.

Разработкой грузовиков на электротяге также занимается Mercedes-Benz. Планы по созданию грузового транспорта на электротяге также вынашивает Tesla, которая, судя по всему, служит образцом для Nikola Motor.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments