luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Лондоне роботы начали доставлять еду



После нескольких месяцев тестирования компания Just Eat первой, обогнав конкурентов, начала коммерческое использование шестиколесных наземных роботов для доставки еды в британской столице.

Шестиколесные роботы для доставки еды — разработка компании Starship Technologies, которую основали два бывших разработчика Skype, Ахти Хейнл и Янус Фриис. В июле 2016 года компания заключила договор о тестировании роботов с несколькими крупными операторами доставки, включая европейский Just Eat, британский стартап Pronto, а также немецкую компанию по доставке грузов Hermes. Just Eat стала первой компанией, которая завершила тесты и запустила коммерческое использование роботов Starship.



Роботизированные курьеры оснащены камерами, микрофоном и сигнализацией от вандалов. Для навигации они используют GPS, а работают от встроенного аккумулятора, которого хватает на пару часов. За перемещением робота Starship можно будет следить по карте, и он оповестит пользователя о своем прибытии при помощи мобильного приложения или смс. За один раз робот способен перевезти до 9 кг груза, сообщает Engadget.



На данный момент услуга доступна только для жителей лондонского района Гринвич, и клиенты пока что не могут самостоятельно выбрать опцию доставки роботами — это происходит случайным образом. Тем не менее, Just Eat уже в ближайшее время планирует увеличить в Гринвиче количество заказов, которые выполняют роботы, а в следующем году — расширить область доставки и на другие районы британской столицы.

До этого доставкой еды уже занимались дроны. В России первый эксперимент по доставке пиццы дроном был проведен в начале осени на форуме «Hi, future» в казанском IT-парке, а в Новой Зеландии жители Окленда уже давно могут получить пиццу от компании Domino’s «из рук» беспилотных летательных аппаратов.

Domino’s также активно разрабатывает и наземных роботов для доставки пиццы: этой весной компания представила в Австралии робота-курьера на основе военного дроида с функцией уклонения от пуль (система помогает роботу лучше объезжать препятствия на дороге). Робот весит почти 190 кг, имеет отсеки для холодной и горячей пищи и передвигается со скоростью 18-20 км/ч.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment