luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут



Группа ученых из Университета Суррея совместно с Augmented Optics Ltd. применила метод создания контактных линз для разработки нового полимерного материала для ионисторов. С его помощью можно будет заряжать электромобили за несколько минут, увеличивая запас хода. Так на одном заряде электрокар сможет добраться из Лондона в Эдинбург.

Ученые разработали полимер, который в несколько раз повышает производительность ионисторов — суперконденсаторов, которые хранят и распределяют большие объемы энергии. Для производства материала исследователи применили технологию, которая используется для создания гибких контактных линз.

Технология может повысить плотность энергии ионисторов в 1000-10 000 раз — достаточно установить элемент из нового материала на место электролита. Полученный ионистор сможет заряжать смартфон или ноутбук за несколько секунд, а электромобиль — за несколько минут. На данный момент на зарядку электрокара уходит 6-8 часов, но если заменить существующие аккумуляторы инновационными ионисторами, процесс значительно ускорится. Таким образом, из Лондона в Эдинбург можно будет добраться без подзарядки, отмечает Bloomberg.

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск ранее заявлял, что ионисторы приведут к революции в сфере транспортных технологий. Они уже используются в некоторых китайских автобусах, но их запас хода пока сильно ограничен. Улучшенные электронные компоненты позволят общественному транспорту заряжаться за несколько секунд, причем зарядка потребуется после 20-30 остановок.

Ученые также отмечают, что материал может применяться для создания биоэлектроники, датчиков, носимых устройств и оптики нового поколения. Augmented Optics Ltd. уже создали компанию SuperCapacitor Materials Ltd. для продвижения нового продукта. Полномасштабный прототип появится в следующем году.

Ранее подобную технологию представила команда ученых из Университета Центральной Флориды (UCF). Они открыли метод создания гибких суперконденсаторов (ионисторов), которые способны хранить больше энергии и перезаряжаться более 30 тысяч раз без снижения производительности.

Однако пока большинство компаний пытаются ускорить процесс подзарядки электронных устройств и автомобилей с привычными литий-ионными батареями. Технология компании ABB может заряжать электробусы за 15 секунд, а скоростная электрозаправка Proterra за 10 минут обеспечит автобусу пробег в 50 км. Toshiba использует методику беспроводной зарядки на основе магнитного резонанса, которая заряжает автобус за 15 минут. Весной ученые из Национальной лаборатории Оук-Ридж при Министерстве энергетики США создали высокоэффективную беспроводную зарядку мощностью 20 киловатт, которая заряжает электротранспорт в три раза быстрее аналогов.

Tags: электромобиль
Subscribe

Posts from This Journal “электромобиль” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments