luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Рэй Курцвейл: «В ближайшие 10 лет мы начнем печатать себе одежду дома»



Изобретатель и футуролог, который до этого предсказал распространение смартфонов, облачных систем и беспилотных автомобилей, заявил о том, что в ближайшее десятилетие люди начнут печатать себе одежду на домашних 3D-принтерах.

На ежегодной конференции Global Leaders’ Collective, которая проходила в Вашингтоне с 28 по 29 ноября, Рэймонд Курцвейл рассказал, что уже к 2020 году большинство людей будут иметь дома 3D-принтеры, а примерно спустя десять лет — домашняя печать одежды станет нормой, сообщает Quartz.

«По мере того, как разнообразие материалов, доступных для 3D-печати, увеличивается и они становятся все более дешевыми, бесплатные и открытые для редактирования модели одежды, так же как платные и защищенные авторским правом, будут доступны онлайн уже в ближайшие десять лет», — сообщил Курцвейл.

Несмотря на то, что 3D-печать в последнее время все чаще используется в самых разных областях, включая изготовление медицинских протезов и строительство домов, технология все еще несовершенна, и пока с ее помощью нельзя, например, создать мягкие на ощупь материалы, такие как хлопок или кашемир.

Тем не менее, уже сейчас 3D-печать применяется при производстве обуви — именно этим занимается американский стартап Feetz. Проводятся также и первые эксперименты по печати дизайнерской одежды — одна из таких коллекций была представлена в начале этой осени на форуме «Hi, future» в казанском IT-парке.

Tags: 3D-принтер, будущее
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments