luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ночь профессионального бокса с 12 на 13 апреля 2014 года

Сегодняшней ночью прошло много интересных боксерских поединков. Поэтому, я сейчас о них напишу в этом посте.

Пакиао взял реванш за судейскую ошибку

Один из самых выдающихся боксеров последних двух десятилетий филиппинец Мэнни Пакиао победил по очкам американца Тимоти Брэдли и расквитался с ним за поражение в их первой встрече, которое ему "организовали" судьи.

Еще Пакиао завоевал титул WBO в категории до 66,7 кг, но, не сомневаюсь, не это сейчас для него главное. Главное, что со второй попытки он получил то, что заслужил еще в первой. И во второй, кстати, тоже заслужил. На этот раз судьи не ошиблись и не компенсировали одну ошибку другой.

Бой был великолепен, и я пойму тех, кто вместо того, чтобы о нем читать, посмотрит его еще раз. Я бы сам сейчас с большей охотой, чем писать, пересмотрел это замечательное побоище, но мне нельзя. А вам можно. Так что не тратьте время. Ну а тем, кто все-таки твердо решил его потратить, я скажу пару своих ненужных слов.

Прежде всего, как всякий человек, который ошибся с прогнозом, а мне победа Брэдли казалась более вероятной, я все-таки скажу, что все равно прав. Впрочем, за вами оставляю право на противоположную точку зрения.

Про Пакиао в этом бою вполне можно было бы спеть бабью песню "Каким ты был, таким ты и остался…". А вот Брэдли здорово вырос. Правда, не настолько, насколько он сам считал. Преодолев некоторое неизбежное волнение в самом начале, он почувствовал себя вполне вольготно. Даже слишком вольготно, потому что первые три раунда он проиграл, хотя и уступил совсем немного. Но тогда показалось, что сделал это чуть ли не сознательно, давая возможность Пакиао вымахаться, возможно, полагая, что того не хватит на весь бой в таком темпе. Филиппинец явно работал тогда на пределе возможностей. Чего Брэдли не ожидал, так этого того, что Пакиао хватит на работу в этом режиме на все двенадцать раундов.

Тем не менее, в четвертом и пятом раундах стало казаться, что Брэдли все рассчитал верно. Фирменные сумасшедшие серии Пакиао стали куда короче, он мало попадал, причем чувствительный (это боксерский термин, а не слово из женских романов) Брэдли явно видел и понимал все, что делает его соперник, и в какой-то момент стал даже бравировать этим, защищаясь почти исключительно корпусом, опустив руки.

Как и положено в бою с левшой, Брэдли много бил справа и довольно часто попадал. Он прекрасно уходил в стороны, сбивая Пакиао с прицела и временами как будто даже куражась над ним. Мне кажется, именно это сыграло с ним дурную шутку. Брэдли слишком вошел в образ звезды и забыл, кто перед ним. В шестом и седьмом раундах он продолжил работать в том же ключе, за что ему несколько раз очень основательно перепало. В последнем из них мы в какие-то моменты видели прежнего Пакиао, но это все-таки был не он. Тот Пакиао смог бы добить Брэдли после своих точных попаданий слева, а этот и близок к этому не был.

Последние пять раундов прошли в более-менее равной борьбе, но Пакиао был поточнее и понапористее. Не раз, и не два ему удалось здорово болтануть Брэдли, главным образом, опять-таки ударами слева. У американца тоже были свои моменты. Кстати, он, по-моему, зря часто пренебрегал ударами по корпусу. Во всяком случае, когда Брэдли как-то раз неожиданно пробил левой по печени, Пакиао прочувствовал этот удар всем своим существом, но существо выдержало.

Брэдли старался до самого конца, но Пакиао явно удалось его притормозить. Он стал попадать чуть реже и чуть легче, но этого "чуть" вполне хватало, для того чтобы инициатива перешла к Пакиао. После окончания поединка Брэдли то ли делал вид, что уверен в своей победе, то ли в самом деле считал, что победил. Но судьи сказали свое финальное слово, и оно, в целом, было справедливым. Правда арбитр, который отдал победу Пакиао со счетом 118-110, как мне кажется, накинул филиппинцу в качестве компенсации пару очков за первый бой, но двое других, поставивших 116-112 в пользу филиппинца, были близки к истине. По крайней мере, если за истину принять мое скромное мнение.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ 13.04.2014 10:43



Американский боксер Тимоти Брэдли, уступивший в бою за звание чемпиона по версии WBO Мэнни Пакиао отметил превосходство соперника. По его словам, филиппинец отлично справился со своей задачей.

– Мэнни сделал свое дело, – приводит ESPN слова Брэдли. – Я не собираюсь искать никаких оправданий. Проиграли одному из лучших боксеров мира. Остается только снять перед Пакиао шляпу.

Мэнни Пакиао, победивший Тимоти Брэдли в бою за звание чемпиона мира по версии WBO, отметил, что его соперник выглядел лучше, чем в прошлом поединке между ними. Филиппинец также подчеркнул: он пока не намерен завершать карьеру.

– Чувствую в себе силы, – приводит ESPN слова Пакиао. – Думаю, что смог бы выходить на ринг еще пару лет. Что касается боя с Брэдли, то он получился очень непростым. Мой соперник выглядел лучше, чем в нашем прошлом поединке. Но и я сделал выводы из того поражения.

Российский боксер Байсангуров вернул титул чемпиона мира по версии WBO

Бывший чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 69,85 кг россиянин Заурбек Байсангуров вернул пояс по «малозначительной» версии Международной боксерской организации (IBO). В 12-раундовом поединке за вакантный пояс в Броварах /Украина/ он выиграл у аргентинца Гуидо Николаса Питто техническим нокаутом в 12-м раунде.

Бой прошел с преимуществом российского боксера, которое к концу встречи стало достаточно явным. В 11-м раунде Байсангуров был близок к тому, чтобы отправить соперника в нокдаун, но тот устоял на ногах. В заключительном отрезке, на последних секундах, аргентинец все же оказался на полу, и судья сразу принял решение остановить бой.

Байсангуров впервые вышел на ринг после почти 1,5-годичного перерыва, связанного с травмой. В октябре 2012 года он защитил принадлежащий ему тогда титул WBO, одержав победу над чехом Лукашем Конечны. Летом 2013 года российский боксер получил травму и не смог провести обязательную защиту титула с американцем Деметриусом Андраде. Позднее Байсангуров был лишен титулов WBO и IBO.

Всего в активе выступающего под эгидой промоутерской компании братьев Кличко «К2 промоушнз» Байсангурова теперь 29 побед (21 нокаутом) и одно поражение. На счету аргентинца 18 побед (7 нокаутом) и 3 поражения.



Варгас обыграл Аллахвердиева вместе с судьями

Россиянин Хабиб Аллахвердиев проиграл по очкам Джесси Варгасу, по крайней мере, таков официальный вердикт, и потерял свой титул WBA в категории до 63,5 кг.

Думаю, можно сказать, что с самим Варгасом Аллахвердиев справился, но тот его одолел в компании с судьями. А можно и не говорить. Во-первых, потому, что это все равно ничего не изменит. А во-вторых, когда дерешься "в чужом огороде" за такой бой победу легко могут и не дать. На моей "карте" получилось 115-113 в пользу Аллахвердиева, и, по-моему, я отдал Варгасу все, что можно, и даже немножко того, что нельзя, но все равно это не тот случай, когда стоит качать права.

Аллахвердиев не сразу вошел в бой. Американский мексиканец оказался бойцом очень быстрым с хорошим джебом. Правостороння стойка Аллахвердиева Варгаса не смущала, и в первом раунде ему в целом удавалось контролировать дистанцию, а с ней и бой. Это не выливалось во что-то серьезное, но все равно было неприятно. Во втором раунде Аллахвердиев как будто приспособился к сопернику, стал часто пробивать правый боковой, но Варгас выиграл концовку, а потом был явно лучше в третьем раунде.

В начале четвертого раунда Аллахвердиев пробил мощный левый прямой, который болтанул Варгаса – и на душе стало как-то спокойно. Продолжение также располагало к благодушию. Аллахвердиев перебивал соперника. Он просто качественнее бил. То же продолжилось и в пятом раунде, хотя в концовке Варгас пробил правый прямой и левый боковой, но общего впечатления это не испортило. Аллахвердиев сумел установить дистанцию покороче, более высокому Варгасу стало неудобно разгонять свои длинные руки, и его удары, прежде всего, джеб, потеряли остроту.

Однако дальше дело пошло не так гладко. В шестом раунде Аллахвердиев в целом вел, но опять проиграл концовку. А дальше Варгас более-менее выровнял бой. Надо признать, что в критический для себя момент он сумел собраться. Его левый апперкот периодически доходил до цели. К тому же Аллахвердиев получил при столкновении сильное рассечение, что не добавило ему счастья. К тому же, Варгас частенько пробивал очень неприятные серии по корпусу, которые, как мне показалось, несколько утомили россиянина и замедлили его действия. В сочетании с сечкой это составляло довольно неприятный фон. Однако Аллахвердиев никак не проигрывал. Раунды проходили более-менее с переменным успехом, а качественный перевес в ударах был все равно на стороне россиянина, и Варгаса то и дело слегка болтало, однако его это нисколько не смущало.

К концу боя на душе было уже откровенно неспокойно. Если бы поединок проходил на нейтральной территории, Аллахвердиев бы вел, хотя и немного. Как мне казалось, ему обязательно надо было выиграть хотя бы один из двух последних раундов, чтобы победа осталась за ним. Но в одиннадцатом Варгас, возможно, был чуть точнее. Зато двенадцатый остался, на мой взгляд, за Аллахвердиевым. Варгас попадал чуть чаще, но россиянин сильнее.

Прозвучал финальный гонг. Не знаю, как у кого, а у меня было четкое понимание двух вещей: что Аллахвердиев победил с небольшим преимуществом и что победу ему могут не отдать. Так оно и вышло. Судью, поставившему 117-111 в пользу Варгаса, я бы отправил в хороший боксерский зал, где связал бы ему руки и подвесил в качестве мешка, можно даже вверх ногами, чтобы боксеры без риска для себя отрабатывали на нем удары. Но вот что касается двух других, поставивших 115-113 в пользу американца, то они работали в общепринятых рамках домашнего судейства. За такое не то что не бьют, но даже не особо ругают.

Что сказать в заключение? Так и тянет на пионерский задор и на высказывания в стиле, что еще не вечер, время детское и что Аллахвердиев свое еще возьмет. Однако проблема в том, что в боксе часто можно взять только то, что тебе взять дадут. Даже если ты это десять раз заработал и заслужил, что сегодня так наглядно продемонстрировали Аллахвердиеву. Так что я просто пожелаю Хабибу удачи.


Александр БЕЛЕНЬКИЙ
13.04.2014 08:32


Российский боксер Хабиб Аллахвердиев, решением судей уступивший Джесси Варгасу в бою за титул чемпиона WBA в категории до 63,5 кг, выразил несогласие с решением арбитров. По его словам, именно он должен был стать победителем.

– Я не согласен с решением судей, – приводит ESPN слова Аллахвердиева. – Именно себя считаю победителем. Хочу бой-реванш. Хочу, чтобы он состоялся немедленно.

24-летний американец Джесси Варгас после победы в бое за титул чемпиона мира по версии WBA над россиянином Хабибом Аллахвердиевым отметил, что смог контролировать ход поединка. Отметим, что для Аллахвердиева, уступившего чемпионский пояс, это поражение стало первым в карьере.

– В начале боя я решил, что должен быть активнее, – цитирует ESPN Варгаса. – Я был более сконцентрирован и думаю, смог взять поединок под свой контроль. Это мой первый 12-раундовый бой. Я упорно трудился в течение трех месяцев. Эта победа сделает меня более сильным бойцом.

Мехонцев одержал третью досрочную победу на профессиональном ринге

Олимпийский чемпион-2012 в полутяжелом весе россиянин Егор Мехонцев (3-0, 3 KO) одержал третью победу на профессиональном ринге, нокаутировав в 3-м раунде 30-летнего амерканца Дуэйна Уильямса (5-2, 2 КО). Отметим, что два предыдущих профи-боя 29-летний россиянин профи также выиграл досрочно.

Бриггс вернулся с досрочной победой в первом раунде

Бывший обладатель пояса WBO американец Шэннон Бриггс победой над соотечественником Мауренцо Смитом возобновил профессиональную карьеру. Бой состоялся в Тампе (США) и закончился нокаутом уже в первом раунде, таким образом 42-летний боксер записал на свой счет уже 31-ю победу на старте поединка. Всего же на его счету 53 победы, 47 из которых досрочные.

Напомним, что последний раз Бриггс выходил на ринг в апреле 2010-го, проиграв уже завершившему карьеру украинцу Виталию Кличко.



Гвоздик успешно дебютировал на профи ринге

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Александр Гвоздик успешно дебютировал на профи ринге, одержав досрочную победу в первом раунде над Майком Монтоей (4-3-1, 2 KO). Время остановки встречи: 2:55. Поединок Гвоздика прошел в андеркарте поединка Мэнни Пакьяо (55-5-2, 38 КО) и Тимоти Брэдли (31-0, 12 КО).




Tags: бокс
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments