luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Самые запомнившиеся IT-истории уходящего года

Технологии не просто меняют мир — они управляют им. Об этом — самые нашумевшие и запомнившиеся истории 2016 года по версии Mashable.

Гнездо для наушников



Новая модель iPhone оказалась без гнезда для наушников. Потому что в будущем, которое формирует Apple, наушники беспроводные.

Facebook и поддельные новости



Во время и после выборов 45-го президента США ложь и фальсификации заполнили новостную ленту крупнейшей соцсети.

Взрывной Samsung



Аккумулятор нового смартфона Galaxy Note 7 начал взрываться, и даже замена батареи не помогла. Компания сняла модель с производства.

Машины водят сами



Это был год прорывов в технологии беспилотных автомобилей: Tesla дала обещание оснастить все свои модели системой Autopilot, Uber начал испытания беспилотных такси в Питтсбурге, а Otto — автономного грузовика на дорогах Огайо..

Модный Snapchat



Этот год доказал, что Snapchat — сила, с которой нельзя не считаться. По крайней мере, судя по реакции Facebook и попыткам переплюнуть все инновации молодежной соцсети. Snapchat выпустил даже модные очки для гиков.

Взломы особо крупных размеров



Крупные взломы и хищение информации стали в 2016 году обыденностью. А интернет вещей оказался, как и предсказывали, оружием в руках хакеров.

Скандал с Hyperloop One



Взаимные обвинения в правлении компании не прошли бесследно — компания провела реорганизацию, но обещанный в 2016 году вакуумный поезд еще далеко не готов.

Apple vs. ФБР



Желая получить доступ к «айфону» террориста, ФБР подала в суд на Apple. Дело закончилось ничем, но всколыхнуло жаркие дискуссии о приватности и праве государства на доступ к личной информации.

Facebook стал чем-то большим



В 2016 социальная сеть покорила несколько новых вершин: миллиард пользователей приложения Messenger, первый запуск дрона Aquila, возможность показывать потоковое видео. Короче говоря, Компания Марка Цукерберга стала крупнейшим распространителем информации с 1,97 млрд ежемесячных пользователей.

VR повсюду и нигде



Этому году пророчили стать началом эпохи VR, но, кажется, официальный старт переносится. Дебютировали гарнитуры Oculus Rift, HTC Vive и Sony Playstation VR, но мейнстримом виртуальная реальность еще не стала.

Роботизация Uber



Компании становится тесно в рамках райдшеринга. Она заявляет о планах на воздушное такси, одновременно отражая нападки таксистов Лондона и Парижа, и защитников прав своих сотрудников в США.

Крах Theranos



Харизматичный лидер, громкие имена инвесторов, заоблачная оценочная стоимость — и отсутствие работающей технологии привели к краху компании, обещавшей полный набор анализов по единственной капле крови, и судебным искам.

Год еще не закончился и, возможно, он еще подарит нам пару громких историй.

Tags: 2016, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment