luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Euklid создает банк, которым управляет только ИИ



Итальянский финтех-стартап Euklid собирается открыть банк, в котором почти все функции будет выполнять искусственный интеллект.

Среди массы финансовых стартапов Euklid выделяет стремление отказаться от человеческого фактора в ведении бизнеса. В 2015 году компания разработала технологию, которая может предсказывать колебания биткойна, тем самым до предела увеличивая эффект инвестиций в криптовалюту. Стартап объединил машинное обучение с прозрачностью и надежностью транзакций блокчейна.

«Торговля на бирже при помощи алгоритмов применяется уже несколько лет, но наш основной актив в возможности системы оптимизировать и адаптировать себя к колебаниям рынка», — говорит сооснователь Euklid Антонио Симеоне.

Похоже, такой подход сработал. По крайней мере, в прошлом году компания сообщила о 132% прибыли с биткойновых инвестиций. Каждый актив анализируется тридцатью алгоритмами, которые учитывают 256 параметров и учатся на собственном опыте.

Первым шагом к реализации замысла стартапа стал переезд в Лондон и участие в финтех-акселераторе Level39, который должен помочь компании осуществить ее международную стратегию.

Недавно полученные посевные инвестиции позволили стартапу учредить в Великобритании новую компанию и резервный фонд альтернативных инвестиций в Люксембурге, пишет ZDNet.

По мнению компании Bernstein, будущее финтеха — за финансовыми робоконсультантами. Такими, как стартап MoneyLion, который использует искусственный интеллект для того, чтобы давать финансовые советы пользователям, а также следит за всеми невыплаченными кредитами.

Tags: банк, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “банк” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments