luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Немецкий стартап запатентовал одноразовый 3D-принтер для печати органов



Предприимчивые немцы из Sartorius Stedim Biotech запатентовали одноразовый 3D-принтер, на котором можно печатать органы. Подумайте сами: если сначала на принтере печатают горшки, крышки для смартфонов и корпуса дронов, а потом заносят этот же аппарат в операционную, например, а затем начать на грязном устройстве делать органы, получится не очень гигиенично. Тут-то и пригодится стерильный принтер! Достать из упаковки, сделать на нём всё, что нужно, а затем выкинуть в урну вместе с одноразовыми шприцами и ватками — практично!

Сейчас с помощью 3D-принтеров печатают протезы, кости, эти технологии активно применяют хирурги и стоматологи, так что создание стерильного одноразового принтера может стать большим подспорьем для медиков и не только. Основатель стартапа, запатентовавшего задумку, уточнил, что создание такого устройства не является приоритетной задачей команды разработчиков, так что идея пока останется наброском на бумаге, заверенным парой печатей в патентном бюро. Тем не менее если учесть, что технологии трёхмерной печати становятся всё более дешёвыми и доступными, появление такого принтера в будущем выглядит закономерно и логично. Вот только на данный момент реализация задумки прибыли, скорее всего, не принесёт.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment