luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

6 мест с самой дешевой возобновляемой энергией в мире



В среднем, энергия из ископаемых источников стоит дешевле, чем чистая энергия, но с каждым годом этот разрыв сокращается. Издание Engadget собрало шесть примеров рекордно низкой стоимости энергии солнца ветра со всего мира — от Чили до Дании.

Бесплатная ветряная энергия в Далласе



Энергоснабжающая компания TXU Energy в Далласе, штат Техас, в какой-то момент произвела столько электроэнергии от ветряных установок, что решила раздавать ее просто так. С 9 вечера до 6 утра пользователи электросети могли бесплатно пользоваться электричеством. На данный момент ветряная энергия составляет лишь 10% от общей выработки энергии в штате, но пример TXU Energy доказал, что у чистой энергетики есть большой потенциал. Бесплатное электричество принесло пользу и самой компании, так как позволило сократить траты на хранение энергии и обслуживание электросети при выработке излишков.

Бесплатная солнечная энергия в Чили



Солнечная погода в этом году привела к избытку электроэнергии на солнечных фермах в Чили. В течение 113 дней электроэнергия поставлялась бесплатно. В прошлом году страна пользовалась бесплатным электричеством 192 дня. Государство. активно инвестирует в строительство солнечных электростанций. Власти уже построили 29 ферм и намерены возвести еще 15. Однако в стране действует всего две электросети, не соединенные между собой. Из-за этого во многие деревни не проведено электричество, а некоторым гражданам приходится переплачивать за свет из-за проблем с инфраструктурой.

Самая дешевая ветряная энергия в Дании



В ноябре шведская фирма Vattenfall сообщила, что приступает к строительству морской ветряной фермы в Дании. Вырабатываемая на ней электроэнергия будет стоить дешевле, чем энергия от угля и природного газа. Электростанция Kriegers Flak мощностью 600 мегаватт станет первой в мире морской сетью сверхвысокого напряжения, которая будет вырабатывать электричество по $54 за мегаватт. Ветрогенераторы создадут межгосударственную ЛЭП с Германией, которая позволит странам при необходимости обмениваться электричеством, сокращать расходы и избегать нехватки электроэнергии. Мощная электросеть начнет работу в конце 2021 года.

Выгодные солнечные дома в Австралии



Оборудованные солнечными панелями и домашними аккумуляторами Tesla Powerwall 2.0 дома в Австралии доказывают, что выгодная возобновляемая энергетика не фантазия, а реальность. Жилье с солнечными батареями экономит своим владельцам тысячи долларов в год. Главное преимущество заключается в возможности сохранять энергию и использовать ее потом при необходимости. Глава Tesla Илон Маск давно утверждает, что солнечные установки могут быть надежным и эффективным источником энергии, а кроме того, они помогают людям экономить на растущих счетах за электричество. Не зря компания Маска выпустила солнечные батареи в форме черепицы для крыши.

Возобновляемая энергия дешевле ископаемой



Это может показаться маловероятным, но в США солнечная и ветряная энергия уже обходятся дешевле энергии от ископаемых источников. В 2014 году издание The New York Times проанализировало данные различных энергетических компаний и обнаружило, что чистая энергетика стоит не дороже традиционной. Этому во многом способствуют правительственные льготы. В то же время рост инвестиций в «зеленые» источники растет, цены падают, а конкуренция нарастает.

Самая дешевая солнечная энергия в мире



Борьба за мировой рекорд по самой низкой цене за солнечную энергию продолжается. В мае новую планку установил Дубай — один мВт*ч солнечной энергии был оценен в $29,9. В августе рекорд был побит в Чили, когда на энергетическом аукционе девелоперская компания Solarpack Corp Tecnologica оценила один мВт*ч солнечной энергии в $29,1. На том же аукционе энергия от ископаемых источников стоила в два раза дороже.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments