luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Игра вслепую стала возможной благодаря стимуляции мозга



Сотрудники и учащиеся Университета штата Вашингтон провели эксперимент, в ходе которого людям предлагалось играть в видеоигры, не глядя при этом на экран. Для этого была создана специальная игра. Задача игрока — попробовать перемещаться по виртуальному лабиринту «вслепую». Цели обозначались с помощью закрепленных на затылках испытуемых магнитных катушек, которые отвечали за целеуказание.

Геймерам запрещали смотреть на экран, но подсказки, сделанные посредством стимуляции мозга, позволяли неплохо справляться с поставленной задачей: игровые уровни сделаны таким образом, что игрок может либо идти вперёд, либо спускаться вниз лабиринта. Для того чтобы дойти до конца, нужно пройти двадцать одно испытание.

В случае появления лестницы, стимуляция мозга создавала у игрока зрительное ощущение того, что он видит светящиеся точки. Таким образом испытуемый, видя их, жал на кнопку и спускался вниз. Если же точек не было, он продолжал движение вперёд.

«Это что-то вроде шестого чувства, — пояснил Дарби Лоузи, один из авторов эксперимента, — обычно нейроинженеры пытаются декодировать информацию из мозга, мы же пошли другим путём и решили поработать над информацией, передаваемой в мозг».



Обнародованные результаты эксперимента показали, что игроки очень неплохо справились, пройдя 92 процента препятствий из 100. Дальнейшая работа в этом направлении может помочь слепым и людям, испытывающим проблемы со зрением, лучше ориентироваться. Может, благодаря этому незрячие люди смогут даже играть в обычные видеоигры?

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments