luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Напечатанные на 3D-принтере кровеносные сосуды прижились за 7 дней



Ученые компании Sichuan Revotek и Университета Сичуань успешно имплантировали напечатанные на 3D-принтере кровеносные сосуды, сделанные из стволовых клеток, в тела 30 подопытных обезьян.

Это одна из самых многообещающих отраслей биотехнологий, которая однажды сможет спасти миллионы жизней, создавая органы и части тела из стволовых клеток пациента. Так врачи будут менять изношенную печень, почки или даже сердце. Однако пока ученые считают, что технология создания таких органов еще не готова и требует долгих лет работы.

Китайские ученые сообщили о достигнутом прорыве в биотехнологии печати стволовых клеток, после того как успешно имплантированные в обезьян кровеносные сосуды оказались способными к регенерации тканей. Соединение напечатанных на 3D-принтере сосудов с органической аортой занял всего 7 дней.

Биочернила, которые использовали медики, были сделаны на основе материала, выращенного из «аутогенных жировых мезенхимных стволовых клеток обезьян», то есть из собственного генетического материала, а не пересажены от других особей.



Процесс печати требует создания трехмерного каркаса из биологических материалов, которые вживляются в натуральные кровеносные сосуды и практически неотличимы от собственных органов обезьяны. Это значит, что можно создавать и имплантировать функциональные органы за несколько часов и при минимальном хирургическом вмешательстве, пишет TechCrunch.

«Ткани, которые мы имплантируем, смешиваются с натуральными и врастают в обычные сосуды, — говорит один из исследователей, Кан Юйцзянь. — Это беспрецедентно».

Американские ученые научились особым образом плести искусственные мышцы любых размеров и наделять из разными свойствами, для производства протезов и робототехники.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment