luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Строительная 3D-печать может сэкономить затраты на 50%



Китайские компании Jiayuan International Group и WinSun Decoration Design Engineering решили объединить усилия, чтобы развивать строительную 3D-печать. Они будут применять 3D-печать для ландшафтного дизайна и строительства.

Гонконгская компания-застройщик Jiayuan International Group планирует развивать строительную 3D-печать. Эта инициатива будет реализована в стратегическом партнерстве с WinSun Decoration Design Engineering — китайской компанией, которая занимается 3D-печатью зданий, пишет South China Morning Post.

Jiayuan International Group будет применять 3D-печать для ландшафтного дизайна и строительства. По словам руководства компаний-партнеров, 3D-печать позволяет сократить время и затраты на строительство примерно на 10%, а также количество строительных отходов и уменьшить загрязнение окружающей среды. После того, как стандарты 3D-печати в строительстве будут сформированы, затраты смогут быть сокращены и на 50%.

Для тех, кто строит собственные дома, эта выгода может оказаться еще больше. Современные технологии 3D-печати уже готовы к тому, чтобы напечатать любое здание, которое может построить человек. Но люди еще не готовы принять такие дома за норму.

Впервые компания WinSun привлекла к себе внимание, когда в 2014 году построила 10 домов по 200 квадратных метров за 24 часа. На 3D-принтере она распечатала элементы зданий, которые затем были собраны вместе в Шанхае. В январе прошлого года компания также распечатала шестиэтажное жилое здание в промышленном парке Сучжоу провинции Цзянсу в Китае.

Технологии строительной 3D-печати активно осваиваются во многих странах — Германии, Франции, США, Египте, ОАЭ. Весной в Дубаи открылось первое 3D-печатное здание-офис, а в городе Чаттануга, штат Теннесси планируют в следующем году распечатать первое здание свободной формы.

Tags: 3D-принтер, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments