luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Отток инвестиций из добычи углеводородов достиг $5,2 трлн



За последние 5 лет инвесторы, в руках которых сосредоточены активы на сумму более $5 трлн, полностью или частично избавились от акций нефтедобывающих и других топливных компаний. Только за последние 15 месяцев объем дивестиций удвоился, сообщает отчет исследовательской фирмы Arabella Advisors.

Популярность ископаемого топлива постепенно снижается, доказывает отчет Arabella Advisors. Инвесторы, в активах которых сосредоточено более $5 трлн, отказываются от акций компаний, связанных с добычей и переработкой углеводородного топлива. В процессе изъятия инвестиций принимает участие 688 инвестфондов и компаний, а также почти 60 000 индивидуальных инвесторов в 76 странах, подсчитали аналитики.

Первоначально инвестиции из нефтегазовой и угольной промышленности изымали университеты, благотворительные фонды и религиозные организации, но сейчас ряды сторонников топливных дивестиций пополнили представители традиционного финансового сектора — например, пенсионные фонды, страховые компании, а также власти многих городов, сообщает Electrek.

На рост оттока инвестиций из нефтегазового и угольного секторов повлияло прошлогоднее Парижское соглашение, направленное на борьбу с глобальным потеплением. От активов в углеводородной индустрии уже отказались власти Осло, Парижа, Копенгагена, Ньюкасла (Австралия), Стокгольма и Берлина. В конце 2015 года Фонд Билла и Мелинды Гейтс продал все свои акции в нефтегазовой компании BP на сумму $186 миллионов.

Общий кризис угольной промышленности и снижение цен на нефть и газ также повлияли на спад популярности топливных компаний. Некоторые инвесторы перенаправляют свои капиталы из нефтегазовой и угольной индустрии в сферу возобновляемой энергетики. В 2015 году инвестиции в чистую энергетику достигли $329 млрд. По данным доклада New Energy Outlook 2016, к 2040 году возобновляемая энергетика привлечет $7,8 триллионов инвестиций — почти в 4 раза больше, чем топливные отрасли за тот же период.

Tags: инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments