luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

3D-принтер напечатает живое человеческое сердце

Группа экспертов в медицинской области из Луисвиллского университета возглавляемая Стюартом Уильямсом заявила о запуске нового медицинского проекта, результатом которого должно стать созданное с помощью 3D-принтера живое человеческое сердце.

«Биофициальное сердце» будет отчасти настоящим отчасти искусственным и будет предназначено для трансплантации.

Ранее ученые уже прибегали к помощи 3D-принтера и применяли его для создания различных медицинских средств. Им даже удалось напечатать уши. Однако сердце довольно сложный орган и реализация его печати может занять достаточно много времени.

В рамках проекта научным сотрудникам уже удалось с помощью технологий 3D-печати создать отдельные части сердца – клапаны и малые вены, экспериментальное вживление которых показало положительные результаты. Сейчас проходят работы по подготовке к созданию остальных частей. Самым технологически сложным будет процесс интеграции разрозненных частиц в единый орган. Необходимо чтобы созданные по отдельности части в итоге смогли сообща выполнять функции сердца.

Вновь созданное сердце будет состоять из клеток пациента, что позволит минимизировать проблемы, возникающие после пересадки органа. И, несмотря на то, что итоговый результат проекта ученые получат не раньше чем через 5 лет, это станет настоящим прорывом в отрасли трансплантологии.

Tags: 3D-принтер, медицина, сердце, технологии
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments