luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Илон Маск реализовал первый мастер-план Tesla



Десять лет назад глава Tesla Илон Маск опубликовал первый мастерплан компани. В 2016 году он был реализован практически полностью. Из нишевого производителя спортивных электромобилей Tesla превратилась в энергетическую компанию, которая обеспечивает электричеством острова и продает сотни тысяч электрокаров.

В 2006 году Tesla выпускала спортивные электрокары и ориентировалась на нишевую аудиторию. В 2008 году модель Roadster с запасом хода 392 км стоила больше $100 000. Однако уже тогда глава компании Илон Маск задумал стратегию развития своего проекта. Его главными целями были производство доступных электромобилей и переход к экономической модели, построенной на чистой энергетике.

Десять лет назад Маск опубликовал в блоге компании первый мастерплан. «Ключевая цель Tesla Motors и причина, по которой я спонсирую компанию, — это ускоренный переход от добывающей и сжигающей углеводородной экономики к экономике солнечной электроэнергии», — писал он.

В той же публикации Илон Маск сообщил о планах выпустить доступные миниатюрные панели для крыши совместно с SolarCity. В октябре 2016 года Tesla представила солнечную черепицу для жилых домов. А незадолго до этого собрала 373 000 предзаказов на новый бюджетный электромобиль Model 3 стоимостью $35 000.

По мнению корреспондента Engadget Роберто Болдуина, Tesla перестала быть очередным автомобильным стартапом, который пытается сделать электромобили новой нормой. Проект Илона Маска превратился в полноценную компанию, которая приносит доходы. Чистая прибыль Tesla за третий квартал составила $21,9 млн, при этом за год компания потратила лишь $759 млн.

Компания продолжает строительство крупнейшей фабрики литий-ионных аккумуляторов Gigafactory, а также совершенствует беспилотные технологии (не без потерь), стараясь добиться четвертого уровня автономности. Все эти компоненты плана Маска ведут к единой цели, намеченной еще в 2006 году. Tesla должна сделать чистую энергетику простой, удобной, красивой и доступной.

В июле Маск представил второй мастерплан, в котором описал экосистему из электромобилей Tesla, домашних аккумуляторов Tesla Powerwall и солнечных панелей SolarCity. Для предпринимателя создание такой системы не только вопрос личных амбиций, но и попытка сделать мир лучше. По мнению Маска, использование горючих ископаемых до тех пор, пока они не иссякнут, приведет к краху цивилизации.

Следующий год покажет, удастся ли Tesla сохранить темпы развития и выполнить свои обещания. В 2017 компания должна представить проекты грузовика и автобуса на электротяге, наладить полноценную работу фабрики Gigafactory и запустить производство Model 3.

Tags: компании
Subscribe

Posts from This Journal “компании” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments