luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

50% слушателей не отличила Баха от музыки, созданной ИИ



Искусственный интеллект прослушал композиции Иоганна Баха и на их основе создал собственные произведения. Половина слушателей не смогла отличить их от творений великого композитора.

Математики давно пытаются разобраться в логической структуре музыки Иоганна Баха. В качестве эксперимента Sony Computer Science Laboratories обучила искусственный интеллект на основе одного из его произведений. Благодаря этому ИИ стал создавать собственные мелодии, пишет Quartz.

Задачей искусственного интеллекта в данном случае было не создание уникального произведения, а предсказание, как мог бы его написать Бах. Чтобы проверить, насколько ИИ это удалось, исследователи провели эксперимент на 1272 людях с различным уровнем знаний в классической музыке. Им дали возможность сравнить произведения Баха и те, что созданы искусственным интеллектом, и определить, кем написано это произведение.

Более 75% участников имели базовые знания о музыке. Эксперимент показал, что 50% из всех слушателей не может отличить произведение, созданное ИИ, от того, которое написал сам композитор. Этот тест может пройти любой желающий и в интернете.

Sony Computer Science Laboratories активно занимается изучением возможностей ИИ в сфере музыки. Недавно они объявили о том, что выпустят музыкальный альбом, сочиненный искусственным интеллектом. Но музыка, созданная ИИ, не всегда успешна — к примеру, мюзикл Beyond the Fence, написанный им, разочаровал критиков.

Tags: искусственный интеллект, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments