luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Европа побила рекорд по низкой стоимости солнечной энергии



Датская энергокомпания Pure & Better Energy осуществила продажу солнечной энергии по цене $18 за мВт*ч. Сделка установила новый мировой рекорд по низкой стоимости чистой энергии.

О сделке по рекордно низкой цене сообщает сайт датской компании. В солнечном тендере принимали участие датские и немецкие потребители.

Европейский рекорд превзошел даже показатели, установленные в более теплых и солнечных регионах. В августе энергетическая компания SunEdison на аукционе в Чили предложила цену $29,1 за мВт*ч, а в сентябре этот рекорд был побит в Абу-Даби, где цена составила $24,2 за мВт*ч энергии.

«Это абсолютная победа, ведь мы пытается предоставить источник энергии, который одновременно был бы устойчивым и финансово доступным», — отметил управляющий партнер Better Energy Марк Аугустенборг Едум.

Pure & Better Energy установила тарифы на 100 мВт/пик солнечной энергии в Дании. Компания займется строительством и введением новых проектов в эксплуатацию в 2017 и 2018 годах. Она также располагает солнечными установками общей мощностью 100 мВт по всей Европе, в основном в Великобритании и Германии.

Стоимость возобновляемой энергии по всему миру падает. По данным Bloomberg New Energy Finance, строительство солнечной электростанции в одной из развивающихся стран обойдется дешевле, чем строительство ветряной. В США энергия солнца и ветра уже стоит меньше, чем ядерная, угольная и газовая, даже без учета государственных субсидий. Что касается Дании, то скандинавская страна известна в первую очередь развитой сетью ветряных электростанций. В ноябре в Дании началось строительство электростанции Kriegers Flak мощностью 600 мегаватт. Она станет первой в мире морской сетью сверхвысокого напряжения, которая будет вырабатывать электричество по рекордной низкой цене $54 за мегаватт.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments