luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Беспилотники в союзе с Google

Google купил производителя беспилотников. Речь идет об американской компании Titan Aerospace, которая занимается разработкой дронов, способных перемещаться по верхней границе атмосферы земли. По этой причине такие устройства называют "атмосферными спутниками".

На данный момент в Titan Aerospace шла работа над двумя модификациями беспилотников. Благодаря солнечным батареям, размещенным на крыльях, эти аппараты могут находиться в воздухе непрерывно неделями или даже месяцами. Вместе с тем при помощи специального коммуникационного оборудования дроны обеспечивают передачу данных со скоростью до 1 Гбит в секунду. Это намного быстрее стреднестатистической скорости широкополосного интернета.

Как пишет The Wall Street Journal, со ссылкой источники в Google, наработки Titan Aerospace найдут применение в Project Loon. Это воздушные шары, "раздающие" Wi-Fi в труднодоступных местах.

Ранее технологические СМИ писали, что интерес к Titan Aerospace проявляет Facebook в контексте проекта Internet.org — технологического партнерства, в рамках которого Марк Цукерберг хочет подключить к сети 5 миллиардов человек.

По данным The Wall Street Journal, Facebook и Titan Aerospace находились на этапе переговоров о возможной продаже, однако об этом узнали в Google и сообщили руководству стартапа, что готовы купить его дороже — какую бы сумму ни предложили в Facebook. В итоге компания Марка Цукерберга стала собственником другого похожего стартапа — британской компании Ascenta, создателя дрона на солнечной батарее Zephyr.

Развивающиеся рынки в последнее время находятся под пристальным вниманием крупнейших игроков в интернет-бизнесе. Это неудивительно — во многих западных государствах проникновение интернета сейчас на уровне 90%, велика и доля насыщения рынков развитых стран компьютерами и мобильными устройствами. Это заставляет технологических гигантов придумывать бюджетные и порой необычные решения.

Как говорится на сайте Titan Aerospace, "начать коммерческое использование атмосферных спутников планируется в 2015 году". Впрочем, тут эксперты настроены скептически. По их мнению, даже в союзе с таким технологическим гигантом как Google, инженерам придется решить немало сложных технических задач. Даже Amazon, которая тестирует собственные более примитивные беспилотники для доставки легких грузов, предполагает, что их коммерческое применение начнется только через 4-5 лет.

Как бы там ни было, и в Google, и в Facebook явно относятся к вопросу подключения к Интернету 5 миллиардов жителей Земли крайне серьезно — обеим корпорациям это сулит дополнительные мультимиллиардные прибыли.




Tags: google, беспилотник, финансы
Subscribe
promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments