luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Алгоритм Google обыграл 60 игроков в го без единого поражения



Коллектив Google DeepMind завершил испытания алгоритма, созданного для игры в популярную игру го. Тестирование алгоритма AlphaGo началось ещё в прошлом году, а первая игра с профессиональным игроком состоялась весной 2016 года. Тогда программа сыграла с Ли Седолем, известным игроком в го. Результатом серии матчей стала победа алгоритма, который смог выиграть у человека четыре матча из пяти. Неплохо, учитывая, что разработка DeepMind до этого не играла с игроками такого уровня. Но всё-таки программе было к чему стремиться. И AlphaGo нанёс-таки решающий удар по самолюбию профессионалов, доказав, что может играть лучше людей.

Победив Седоля, алгоритм затаился, о нём долгое время не было слышно практически ничего, но 29 декабря прошлого года популярные онлайн-площадки для игры в го стал посещать таинственный игрок с ником Master, который всего за несколько дней одержал 60 побед, ни разу при этом не проиграв. В серии матчей была зафиксирована одна ничья, засчитанная так из-за того, что соперник Мастера не выдержал напора и вышел из игры. Среди людей, сразившихся с Мастером, были именитые и авторитетные игроки, имеющие вес в сообществе поклонников игры.



Вчера разработчики из DeepMind сознались, что под именем Master играла улучшенная версия AlphaGo. Среди побеждённых игроков оказался и чемпион Китая по го, который похвалил алгоритм и отметил, что игра до сих пор представляет собой большое поле для исследований.

Игру го придумали в Древнем Китае, но, несмотря на то что ей уже несколько тысяч лет, ещё недавно она была широко известна только в странах Восточной Азии. Всемирное признание она получила лишь в двадцатом веке.

Го — настольная логическая и стратегическая игра, цель которой состоит в том, чтобы обыграть соперника, заняв фишками большую часть игрового поля.

Tags: google, игра, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “игра” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments