luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Гарвардские ученые впервые напечатали сердце на чипе



Ученые Гарвардского университета создали первый полностью отпечатанный на 3D-принтере орган на чипе с интегрированными сенсорами. Новая недорогая и несложная технология открывает путь к неинвазивному сбору данных об изменении функций сердечных тканей в процессе их развития и старения.

До сих пор создание органов на чипе и сбор данных с их помощью был трудоемким и дорогостоящим процессом. Однако, технология цифрового производства при помощи шести различных видов чернил и 3D-принтера способна автоматизировать производственный процесс и повысить сложность устройств.

Технология, разработанная в Гарварде, позволяет создавать сердце на чипе быстро и эффективно, в результате полностью автоматизированного, цифрового процесса. Аппарат предназначен для использования в кратко- и долгосрочных проектах. На его основе в будущем могут быть сконструированы другие микрофизиологические системы, известные как органы на чипе.



«Новый программный подход к созданию органов на чипе не только позволяет нам с легкостью менять и кастомизировать дизайн системы, но и значительно упрощает сбор данных», — говорит Йохан Ульрик Линд, первый автор статьи, опубликованной в журнале Nature Materials.

«Исследователям часто приходится работать наощупь, когда речь заходит о постепенных изменениях, которые происходят во время роста и развития сердечных тканей, поскольку возможностей для простого, неинвазивного измерения функций тканей мало, — рассказал Линд. — Наши интегрированные сенсоры позволят им собирать данные без перерыва, в процессе развития тканей и повышения их сократительной способности. А также они дадут возможность изучать постепенный эффект хронического воздействия токсинов».

Изобретение ученых Гарварда открывает путь к генетической модификации тканей, токсикологии и анализу на наличие химических веществ, которые можно проводить в искусственных условиях, пишет InternetMedicine.

Команда ученых Университета Вандербильта разработала в прошлом году искусственный гематоэнцефалический барьер, который выполняет в организме человека функции барьера между кровеносной системой и центральной нервной системой, защищая клетки мозга. С его помощью можно будет детально исследовать развитие таких сложных заболеваний, как воспаление мозга.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments