luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Лучшие трейдеры мира (часть 3)

Часть 1 Часть 2 Часть 3

Эдвин Лефевр



Биография Эдвина Лефевра

Эдвин Лефевр – известный финансист, журналист и литератор. Форекс-трейдером он стал благодаря журналистике. Будучи работником одной из газет в Панаме, где он родился и вырос, Эдвин вёл колонку о новостях фондового рынка и должен был отслеживать изменение котировок цен. Однажды ему надоело собирать цифры и анализировать их, и он попросил редактора поручить ему написание статьи о развитии банановой промышленности. Статья получилась больше художественной, чем экономической, и главный редактор согласился избавить Эдвина от перепечатывания цифр, переведя его в интервьюеры.

Эдвин Лефевр часто брал интервью у экономистов и инвесторов. Так, он, родившийся в Панаме и не имеющий экономического образования, стал понимать законы Уолл-Стрит не хуже резидентов американских мегаполисов. Его сын позже рассказывал, что Эдвин умел угадывать намерения бизнесменов после десятиминутного разговора с каждым из них. По жизни этот журналист-трейдер отличался сообразительностью и умением находить нестандартные решения.

Эдвин Лефевр в первую очередь был ни форекс-трейдером и ни инвестором, а литератором. Именно поэтому он передал свой опыт и знания не в серьёзном учебнике по ведению торговли на фондовых рынках, а в произведениях, которые по стилю близки к художественным. Его неоднократно сравнивали с Теодором Драйзером. Эдвин не любил рисковать. Он никогда не ставил на кон целое состояние, никогда не поддавался азарту. Он понимал, что всегда выигрывать невозможно, что лидеры тоже терпят поражение, только чуть позже, чем неосторожные глупцы.

Книга Эдвина Лефевра

Известнейшей работой журналиста-трейдера стала книга «Воспоминания биржевого спекулянта». Эдвин Лефевр считает все фондовые сделки спекуляцией, игрой, где вознаграждение участников зависит не столько от них самих, сколько от стечения обстоятельств. Он уверен, что «бычьи» рынки с агрессивными методами будут существовать всегда, потому что человеческая натура не меняется. Люди всегда будут желать азартной игры и лёгкой наживы за счёт других. От таких игр, по мнению писателя, все участники несут потери. Неопытные и глупые проигрывают первыми. Хитрецам и спекулянтам удаётся задержаться дольше. Но все торги выиграть невозможно, и когда-нибудь даже самый успешный трейдер потеряет значительную сумму. На вопрос о том, нужно ли инвестировать, Эдвин Лефевр ответил так: «Никогда для толпы, всегда для разумного человека».


Билл Вильямс



Билл Вильямс – это один из известнейших форекс-трейдеров, человек, заработавший целое состояние торговлей на фондовом рынке. Он заинтересовался фьючерсами во время обучения в университете. О работе на фондовых биржах Билл узнал от приятеля. Пять лет они с другом торговали фьючерсами. Затем друзья разъехались по разным городам, и каждый из них стал играть сам за себя.

Мультимиллиардер подчёркивает, что с каждым годом его сделки становились всё выгоднее, но объясняет это не своим исключительным талантом, а бешеной скоростью развития экономики. Теперь всё быстрее, поэтому и деньги приносят больше прибыли. Билл Вильямс начинал свою карьеру полвека назад, когда графики и диаграммы нужно было аккуратно прорисовывать на бумаге. Появление компьютера этот известный форекс-трейдер считает главным событием двадцатого века.

Билл Вильямс известен как человек с доброй душой, помогающий тем, кто в этом нуждается. Половину всех своих доходов он отдаёт благотворительным организациям. Миллиардер охотно делится своими секретами успешной карьеры с начинающими трейдерами. Он основал бизнес-школу Profitunity Trading Group, где собираются инвесторы из разных уголков земного шара. Здесь читаются курсы технического и фундаментального анализа, помогающие финансистам быстро вникнуть в суть биржевой торговли.

Для Билла Вильямса трейдинг – это любимое дело, через которое он раскрывает свои способности и лучше узнаёт себя. Он говорит, что трейдинг раскрывает психологию человека, отчётливо показывает его характер. Одни рискуют, другие ведут себя осторожно. Одни прислушиваются к экспертам с Уолл Стрит, другие доверяют только собственному внутреннему голосу. Одни теряются и паникуют, другие умеют сосредоточиться на деле.

Трейдер утверждает, что любой человек с нормальным уровнем интеллектуального развития может добиться успеха на фондовом рынке. Проще всего учиться у опытных трейдеров, тогда весь процесс обучения займёт всего пару дней. Можно учиться самостоятельно, читать книги, но тогда обучение затянется на месяц или больше. А вот тем, кто уже работает в системе Форекс, переучиться будет труднее. Многие новички не читали серьёзную литературу о фьючерсах, они изучили посты в сети и сочли, что этого достаточно. Переучивать человека со сложившимися привычками гораздо сложнее, чем обучать новичка, но и это посильно.

Билл Вильямс - автор книг «Торговый хаос» и «Новые изменения в биржевой торговле».


Джек Швагер



Джек Швагер – известный форекс-трейдер, прославившийся благодаря своему таланту угадывать котировки цен на фьючерсном рынке. Сейчас он возглавляет холдинг Fortune Group, занимающийся выполнением сделок с активами компаний-клиентов. Джек Швагер входит в совет директоров корпорации Fortune Global Fund Analysis, специализирующейся на исследовании динамики хеджевых фондов. Он также участвует в проведении семинаров по техническому и фундаментальному анализу по всему миру. Ведущие бизнес школы Америки и Европы приглашают этого известного трейдера для прочтения лекций будущим магистрам экономики и делового администрирования.

Биография Джека Швагера

Как же начиналась карьера Джека Швагера? Закончив аспирантуру, он устроился на должность торгового аналитика. Вскоре он понял, что может точноФото Джека Швагера предсказывать динамику рынка, но руководители не всегда прислушивались к советам начинающего аналитика. Тогда юноша решил испытать удачу в системе Форекс. Денег на открытие собственного счёта у Джека Швагера не нашлось, и он был вынужден одолжить две тысячи долларов у родного брата. Он почти сразу потерял эти деньги и решил отыграться, чтобы смочь вернуть занятую сумму. Вскоре Джек разработал собственные методы технического анализа и стал предсказывать изменение котировок цен с максимальной точностью. Набравшись опыта, он стал совмещать методы технического и фундаментального анализа и быстро стал одним из лидеров в своём деле.

Джек Швагер любит вспоминать, как он начинал торговлю на фьючерсном рынке. Он уверен, что система Форекс – это биржа, где человек развивает свои аналитические способности, учится принимать решения. Джек Швагер предугадывал движение рынка тысячи раз, но самыми запоминающимися и ценными уроками он называет те сделки, в которых он проиграл. Подробный разбор причин «поражения» всегда помогал трейдеру переосмыслить подход к принятию решений, понять, в чём он был неправ, чтобы не совершать таких же ошибок в дальнейшем.

Книги Джека Швагера

Этот известный всему миру трейдер делится своим опытом не только на тренингах, но и в книгах, автором которых является. В 1989 году вышла в свет книга «Биржевые маги», где Джек Швагер берёт интервью у успешных инвесторов. Продолжением этой книги стал сборник «Маги фондового рынка», написанный в том же жанре. Немного позже он написал пособие по техническому анализу, которое и сегодня можно по праву назвать лучшей книгой по данной теме.


Брюс Ковнер



Вероятнее всего, на сегодняшний день Брюс Ковнер является одним из самых крупных мировых трейдеров на валютном и фьючерсном рынке. Он добился невероятного результата за прошедшее десятилетие – его суммарный среднегодовой доход составлял 87%. При этом он остается одним из самых закрытых трейдеров в истории.

Брюс Ковнер родился в Бруклине в 1945 году. В 1900 году его семья иммигрировала из царской России. Его отец был ярым консерватором, несмотря на то, что в семье придерживались антиамериканских взглядов. Во время демонстраций и недовольств в Америке, Моиш Ковнер, отец Брюса, пробирался сквозь толпы демонстрантов чтобы попасть на работу.

В 1953 году он с семьей переезжает в городок Сан-Фернандо Вэллэй, где и проходит его детство. В школе Брюсу очень хорошо давалась учеба, он даже получал грамоты и похвальные листы за отличные знания, а в 16 лет он стал студенческим президентом в средней школе.

После школы он поступает в Гарвард, но его учебу прервало трагическое событие – его мать покончила жизнь самоубийством, и он был вынужден оставить учебу и вернуться домой к семье. Но в Гарварде его считали очень перспективным студентом и позволили ему снова вернуться к учебе.

Ковнер начал изучать политологию. Его куратор, профессор Эдвард Банфилд, возлагал огромные надежды на своего подопечного, но в итого Брюс Ковнер так и не стал доктором философских наук.

Ковнер перепробовал множество профессий : музыкант, участник политических кампаний, водитель. Именно за рулем ему пришла мысль о том, что нужно начать собственный бизнес.

Свою первую сделку по фьючерсным контрактам сои он провернул на кредитные деньги. В дальнейшем он делал долгосрочные вклады, которые начали приносить хорошую прибыль, а уже в 1983 году он основывает свою компанию «Caxton», которая на данном этапе имеет миллиардные доходы. Стоит отметить, что эта компания закрыта для новых инвесторов.

На данный момент Брюс Ковнер владеет состоянием в 2,5 млрд. долларов. Также он является меценатом многих учебных заведений и страстным коллекционером старинных книг и пластинок.


Джон Боллинджер



Великие трейдеры зачастую имеют общие черты жизненного пути. Путь Джона Боллинджера, одного из ведущих аналитиков и инвесторов в истории, был чем- то схож с путями таких крупнейших трейдеров как : Уиллиам Ганн, Алекс Элдер, Ларри Уильямс.

Джон Боллинджер родился в городе Монпелье, во Франции, позже его семья решает переехать в Нью-Йорк. Джон с детства интересовался кинематографом и фотографией, поэтому он поступает в школу визуальных искусств в Нью-Йорке, где получает профессию оператора по свету. Кстати, профессия оператора ему давалась очень легко, поэтому он ожидаемо перебирается в Западный Голливуд в 1976 году.

Но смысл его жизни и интересы повернули в другую сторону с момента, когда его мать попросила посмотреть ее инвестиционный портфель. О профессии оператора он забыл окончательно, хотя все- таки она помогла ему устроиться на телеканал «Файненшл Ньюс» тем же оператором, где он смог воочию наблюдать за работой финансовых аналитиков и впитывать важную информацию.

После прохождения курсов по аналитике и получению необходимых знаний, он устраивается работать на телеканал торговым аналитиком. Его карьера на телеканале длилась недолго, в 1991 году права на телеканал выкупили CNBC, хотя один раз в неделю там выходят аналитические новости от Джона Боллинджера.

Именно в период с 1984 по 1991 он разрабатывает свою собственную систему рационального и действенного анализа, названную впоследствии, «Полосами Боллинджера». Этот инструмент анализа не утратил своей актуальности и сейчас. Его книга «Боллинджер о Лентах Боллинджера», представляет собой детальное руководство по использованию этого инструмента как индивидуально, так и в связке с другими индикаторами. А в 1996 году он признается лучшим разработчиком программного обеспечения для финансового анализа.

В настоящее время Джон Боллинджер возглавляет Bollinger Capital Management, компанию, специализирующуюся на доверительном управлении финансами юридических и физических лиц.


Майкл Стайнхард



Майкл Стайнхард является одним из самых успешных трейдеров и инвесторов в истории. Мировые финансисты уважают его за эффективное управление хедж фондом Steinhardt Partners на протяжении почти 30 лет, при средней доходности почти в 24,5% годовых.

Майкл Стайнхард родился в Бруклине 7 декабря 1940 года. Его отец занимался ювелирным бизнесом. Он впервые заинтересовался акциями, когда их ему подарили на еврейский праздник бар-мицва. После этого он стал частым гостем в «Мэррил Линч», проверяя результаты своих вложений и используя доход для покупки еще большего количеств акций.

После того, как он в 16 лет окончил школу, его путь лежал в Университет Уортона, штата Пенсильвания, где ему удалось за три года освоить базовую университетскую программу. После двухлетней службы в армии он устраивается на работу финансовым аналитиком в Loeb, Rhodes & Co.

А уже в 1976 году он, совместно с Джеральдом Файном и Говардом Берковицем, основывает фонд Steinhardt, Fine & Berkowitz, который был предшественником Steinhardt Partners. Сильной стороной фонда всегда была аналитика.

Компании удавалось успешно улавливать макроэкономические тенденции и строить на них торговую стратегию. Среднегодовая доходность его фонда составляла 24,5 %, что в несколько раз превышает доходность индекса S & P 500 за такой же период времени.

После долгого периода успешной работы, Майкл Стайнхард и его фонд попали под расследование с махинациями в начале 90-х, и ему пришлось лично заплатить 70$ млн. за внесудебное урегулирование этой ситуации. Хедж фонд был закрыт в 1995 году, а учредители предварительно распределили между собой прибыль, что сделало Стайнхарда очень богатым человеком.

Стайнхард возвращается к работе в Index Development Partners, Inc, ныне известной как WisdomTree Investments, в 2004 году. В 2007 году компания показывала 10% рост и управляла 4$ млрд. В начале 2008 темпы роста немного снизились, однако в последнее время компания набирает все большие обороты.


Джесси Ливермор



Джесси Ливермор — человек удивительной судьбы, тот, о ком принято говорить или с восхищением или негодованием, но никак не в нейтральном тоне. Он был фигурой грандиозного масштаба для своего времени, и является эталоном для многих трейдеров, и по сей день.

Биография Джесси Ливермора

Джесси Ливермор родился в городке Шрусбери, штата Массачусетс в 1877 году, в семье простого фермера. Не желая связывать свою судьбу с фермерством и работой в поле, он решает бежать с родного города, заручившись поддержкой матери, и начальным капиталом равным пятью долларам, при этом, даже не закончив школы. По красивой легенде, дилижанс, на котором ехал Ливермор, остановился прямо напротив брокерской конторы Webbers Boston, как бы символизируя начало эры крупнейшего трейдера мира.

Хозяину конторы был нужен резвый мальчишка, который смог бы записывать котировки акций на доске и Джесси оказался на своем месте. Принимая поступающие котировки из Нью-Йорка, Джесси все больше стал делать собственные прогнозы и записывать их в тетрадь. А когда по совету знакомого, он рискнул вложить свои пять долларов в сделку и получил прибыль в три доллара – это послужило толчком для решения, связать свою жизнь с работой на бирже.

В то время, биржи походили больше на букмекерские конторы, в которых участники торгов только угадывали направление движения цены. Обладая отличной памятью и склонностью к математическим вычислениям, Джесси сумел за короткое время приумножить свой капитал, а затем стал подумывать о переезде в Нью-Йорк, так как во многих городских конторах его стали не пускать на порог из-за его постоянных выигрышей.

В двадцатилетнем возрасте, с несколькими тысячами долларов в кармане, он приехал в Нью-Йорк, чтобы попробовать свои силы на настоящей бирже. Оказалось, что брокерские конторы там работают иначе чем в провинции: сделки проводились с задержками и не всегда по текущей цене. В результате, он сначала увеличивает свой капитал до 50 тысяч долларов, но быстро его спускает, и даже оказывается в долгах. Однако он воспринял первую неудачу как вызов, став более аккуратным в своих действиях и изменив стиль торговли. Теперь главная его цель – минимизация убытков и сохранение капитала.



В 1906 году, Ливермор провел несколько крупных сделок, которые принесли ему сотни тысяч долларов. Теперь, наряду с техническим анализом он применяет и фундаментальный. В особенности ему удается «медвежья игра» — на понижение. Постепенно, он становится одной из самых влиятельных фигур на бирже.

Его личная жизнь состояла из роскошных особняков, жен, любовниц, яхт. Он был заметной фигурой не только в финансовой жизни, но и светской.

Переломным для него оказался сложный 1929 год, когда он сумел заработать 100 миллионов долларов, а финансисты и журналисты сделали из него главного виновника биржевого краха. Последний раз Ливермор рисковал всем в начале 30-х, но в этот раз удача была не на его стороне. Много раз после этого, он пытался снова вернуться на биржу, но собрав капитал, опять его проигрывал.
После множества депрессий и неудач, он застрелился в нью-йоркском отеле «Шэрри – Нидерланд», оставив перед этим прощальное письмо из восьми страниц.

Книги Джесси Ливермора

Если учитывать его вклад в развитие финансового рынка, то каждому трейдеру настоятельно рекомендуется прочесть книгу Джесси Ливермор — «Торговля акциями». Она абсолютно не утратила своей актуальности и в наши дни, а описанные в ней его правила работы на бирже являются интереснейшим материалом для анализа. Также, многие моменты его жизни и профессиональной деятельности вошли в книгу «Воспоминания биржевого спекулянта», написанную, на основе интервью, Эдвином Лефевром.

Часть 1 Часть 2 Часть 3

Tags: трейдеры, человек
Subscribe

Posts from This Journal “трейдеры” Tag

promo nemihail 19:00, вчера 208
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments