luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Научные открытия 2016



Искусственный интеллект и гравитационные волны: главные научные открытия 2016 года
Ведущий ряда научно-популярных программ на НТВ Сергей Малозёмов подвел итоги ушедшего года. Важнейшие открытия в области медицины, астрономии и технологий — в его специальном репортаже.
Минувший год был весьма богат на события в мире науки и технологий. Все началось в январе, когда сотрудники Калифорнийского технологического института Майкл Браун и Константин Батыгин явили миру сенсацию космического масштаба. Оказывается, по их расчетам, в Солнечной системе где-то за орбитой Плутона скрывается гигантская, ранее неизвестная девятая планета. Именно ее существование объясняет те особенности поведения малых тел из так называемого Пояса Койпера, которые ранее объяснению не поддавались. Сейчас за девятой планетой развернулась настоящая астрономическая охота.



2016 стал годом выдающихся открытий в разных научных областях. Ученые улучшили существующие методы редактирования генома. Поставлен новый рекорд в области вычисления простых чисел - в нём 22338618 десятичных чисел. Открыты бактерии, которые достаточно быстро перерабатывают бытовой пластик в углекислый газ и воду. И другие замечательные события в мире науки в итоговом выпуске цикла "Большой скачок".



Пришло время подвести научные итоги 2016 года с Евгением Стаховским и его гостем, физиком, выпускником МФТИ, Дмитрием Побединским. Самые важные научные открытия — в нашем эфире.

Tags: 2016, наука, открытия
Subscribe

Posts from This Journal “открытия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments