luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Число онлайн-обучающихся в России возросло вдвое в 2016 году



Число россиян, воспользовавшихся образовательными курсами в интернете, достигло 1 млн в 2016 году. Это в два раза больше, чем годом ранее, пишет «Коммерсантъ».

Издание ссылается на совместный доклад трех онлайн-платформ: Coursera, «Открытое образование» и «Лекториум». В 2016 году число жителей России, воспользовавшихся хотя бы одним образовательным курсом на этих платформах, достигло 1 млн человек — в два раза больше, чем в годом ранее.

«Основную часть обучающихся онлайн составляют люди, уже имеющие высшее образование. <...> жители центральной части России чаще выбирали курсы, связанные с IT-обработкой данных, машинным обучением, бизнесом, искусством и личной эффективностью, а в Сибири и на Урале самыми популярными стали онлайн-курсы по программированию, межкультурным коммуникациям, астрономии и маркетингу», — сообщает «Коммерсантъ».

В общем числе обучающихся в режиме онлайн растет и доля студентов. Например, на платформе Coursera студенческая аудитория за год выросла на 50%.

Авторы доклада прогнозируют, что в 2017 году онлайн-образование в России продолжит расширяться. Бумажные дипломы будут заменяться электронными портфолио. В рамках онлайн-обучения будут развиваться формы совместной работы курсантов, в том числе занятия в виртуальной реальности.

Возрастающий интерес к обучению в интернете приведет к кадровому голоду на рынке онлайн-образования уже в этом году, дефицит составит тысячи кадров, считает гендиректор «Лекториума» Яков Сомов. «Потребуются самые разнообразные специалисты: от продюсеров образовательных программ до авторов, владеющих новыми методическими возможностями», — сказал Сомов.

Tags: 2016, Россия, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments