luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Подводный энергонезависимый город могут построить к 2030 году



Токийская архитектурная фирма представила концепцию подводного города. Обитатели Ocean Spiral будут проживать в сферах на глубине 5 км. Источником энергии для города послужат волны, течения и приливы. Проект может быть реализован уже в 2030 году.

Японская архитектурная фирма Shimizu Corporation рассматривает подводные города, как решение экологических и энергетических проблем ближайшего будущего. Климатические изменения могут привести к подъему уровня моря, многие города и страны будут затоплены, а люди лишатся жилья.

Подводные города Ocean Spirals будут защищены от катаклизмов. Для этого архитекторы предлагают размещать жилые сферические комплексы на глубине 5 км.



На дне океана будут установлены гигантские турбины для получения энергии от волн, приливов и течений. Полученная электроэнергия будет поступать в сферу, в которой сможет проживать до 5000 человек. Согласно концепции, в сфере разместятся жилые помещения, офисы, лаборатории, рестораны и школы.

Волновая энергия полностью заполнит все энергетические потребности обитателей Ocean Spiral. По мнению архитекторов, подводные города — это экологичная альтернатива проживанию на земле. Океаны покрывают 70% планеты, поэтому глубоководные системы обладают большим и пока не реализованным потенциалом.



Shimizu Corporation планирует реализовать концепцию к 2030 году, если на проект удастся найти финансирование. Строительство одного подводного города архитекторы оценивают в $26 млрд, сообщает Business Insider.



Согласно исследованию Nature Climate Change, повышение уровня моря в 2017 году может лишить жилья 4,2 миллиона американцев. Решением проблемы в условиях климатической нестабильности могут стать плавучие дома на солнечных батареях — такую концепцию представила калифорнийская архитектурная компания Terry & Terry Architecture. Другое решение — это искусственные острова, организованные по принципу систейдинга. Группа миллиардеров из Кремниевой долины планирует построить архипелаг плавучих островов у берегов Французской Полинезии.

Tags: города
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments