luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Airbus заявила о готовности испытаний летающих автомобилей в этом году



Как заявил руководитель компании Airbus Том Эндерс, его корпорация в рамках сформированного подразделения Urban Air Mobility готова в конце 2017 года приступить к испытанию первых опытных образцов летающих автомобилей. Для этого у компании уже есть все необходимые ресурсы и наработки в данной области.

По заверениям все того же Тома Эндерса, целью сформированного подразделения является создание «персонального комфортабельного и вместительного летающего транспортного средства вертолетного типа, способного перевозить одного-двух и более пассажиров», кроме того, такие транспортные средства будут обладать максимальной степенью автоматизации, являясь аналогом самоуправляемых автомобилей, но в воздухе. Люди, на манер тестируемого сейчас в Uber приложения, смогут с помощью смартфона заказать себе «воздушное такси», которое доставит человека в любую часть города. Компания Airbus делает большие ставки на использование воздушного городского транспорта:

«Около ста лет назад ощутимая часть городского транспорта спустилась под землю. И сейчас у нас уже имеются все возможности и технологии для того, чтобы поднять еще некоторую часть транспорта над землей. Использование воздушного транспорта позволит убить двух зайцев одним выстрелом. Во-первых, это поможет снизить нагрузку на наземные транспортные сети и улучшить экологическую обстановку в больших городах, ведь в летающих автомобилях компания Airbus старается использовать только экологически чистые технологии. Во-вторых, летающий транспорт позволит сэкономить огромные средства, тратящиеся на создание новой и поддержании существующей инфраструктуры. При наличии летающего транспорта вам не потребуется больше тратить миллиарды на строительство новых мостов и дорог».

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments