luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Японские генетики вырастили поджелудочную железу мыши в теле крысы



Выращивание живых искусственных органов — действительно непростая задача. Если каких-то 5-10 лет назад это казалось практически невозможным, то сегодня наука значительно продвинулась в этом направлении, и вырастить новый орган уже не кажется такой фантастической задачей. Но группа ученых из Токио пошла еще дальше, и им впервые в мире удалось вырастить орган одного организма в теле существа другого вида.

Как передает агентство NHK News, исследователям из университета Токио удалось практически невозможное: первыми в мире осуществить межвидовое выращивание полностью функционирующего органа. Для удачного проведения эксперимента ученые использовали стволовые клетки мышей. Эти клетки были пересажены крысам в область их родной поджелудочной железы. Под влиянием местных факторов и особых препаратов (названия которых по понятным причинам пока держатся в секрете), в теле крысы начала формироваться новая поджелудочная железа. После срока полного созревания, железа была пересажена мыши, и в ходе обследования выявлено, что орган функционирует абсолютно нормально, как будто «все время там и был».

Значительный успех в данной области сложно переоценить: дело в том, что благодаря удачному эксперименту создаются предпосылки для выращивания в организмах животных человеческих органов для дальнейшей трансплантации. Токийские исследователи в ходе следующего этапа своих экспериментов планируют вырастить органы обезьяны в теле свиньи. Дело еще и в том, что японские законы разрешают проводить эксперименты с использованием стволовых клеток человека в телах животных, в отличие от ряда других стран, так что, вполне возможно, именно японцы первыми добьются значительного прогресса в этой области.

Tags: биотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “биотехнологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments