luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Иннополисе создали эмоционального робота



Специалисты лаборатории когнитивных робототехнических систем из Университета Иннополис сделали эмоционального робота. Гагарин — так назвали они своё детище — способен распознавать эмоции собеседника и воспроизводить их самостоятельно. Ещё робот говорит по-русски, узнаёт предметы и может поддержать разговор на определённые темы.

«Гагарин» может рассказать о космосе, по просьбе человека опознать определённый предмет или же угадать, какие эмоции испытывает собеседник. Среди известных ему эмоций есть гнев, радость, страх, удивление, отвращение и грусть. Его лицо очень похоже на человеческое. Для того чтобы он мог слышать собеседника и общаться, его оснастили динамиками и микрофоном, в глаза встроены видеокамеры, а эмоции он выражает с помощью тридцати моторчиков, спрятанных под резиновой кожей лица.

Пока что робот готов лишь частично — сейчас это говорящая и очень эмоциональная голова, но сотрудники Иннополиса планируют собрать целого робота. Для этого им, по предварительным расчётам, может понадобиться до 50 тысяч долларов.



Создатели робота уверены, что эмоциональный андроид сможет стать неплохим гидом, консультантом или сотрудником на ресепшен, избавив людей от скучной и рутинной работы, предоставив им возможность заняться более творческими профессиями.

Иннополис — город высоких технологий, расположенный в Республике Татарстан.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment