luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новая технология для знакомства с ребенком до зачатия

Недавно компанией GenePeeks была представлена технология Matchright, которая позволяет создавать цифровые эмбрионы после смешивания ДНК двух людей, собирающихся стать родителями.

С помощью нее можно составить чёткое представление о здоровье будущего ребёнка этих людей, а также узнать о его цвет глаз, примерный рост и вес и т.д.

Новая технология будет доступна в двух американских клиниках фертильности, уже в конце текущего года. Таким образом, женщины смогут, к примеру, отсеивать не понравившихся доноров, например с каким-либо генетическим заболеванием.

По словам соучередителя GenePeeks Ли Сильвер:

Технология распознаёт любые заболевания и любые признаки, имеющие генетическое происхождение. В том числе и некоторые из тех, генетическая основа которых до сих пор не обнаружена. Но в приоритете, разумеется, именно медицинские проблемы. С помощью технологии могут быть выявлены такие редкие наследственные заболевания, как кистозный фиброз или болезнь Тея-Сакса, которые возникают у ребёнка лишь в том случае, когда оба родителя являются носителями мутации в единственном гене.

Обычно скрининг генетических нарушений включает в себя расшифровку ДНК будущих родителей. Matchright, используя эту информацию для воссоздания в цифровом виде процесса генетической рекомбинации, позволяет медикам взглянуть на набор генов возможных эмбрионов.

До того, как женщина выберет донора спермы, алгоритм GenePeeks представит тысячу гипотетических комбинаций для каждого претендента. Matchright позволяет обнаруживать мутации в отдельных генах, способные вызвать порядка 500 редких заболеваний. Заплатив около $2000 за данную услугу, женщине предоставят список потенциально безопасных доноров.

Для проверки данного метода использовали информацию неизвестных мужчины и женщины, чьи геномы были упорядочены в рамках проекта 1000 Genomes.

В будущем планируется предложить технологию парам, желающим зачать ребёнка естественным путём. Информация о будущем ребенке, не связанная с заболеваниями, потенциальным родителям сообщаться не будет. За исключением случаев, если, скажем, к технологии прибегают бездетные или однополые пары, желающие родить ребёнка от донора, который был бы внешне похож на обоих партнёров

Tags: технологии
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments