luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Uberизация для суда: как сократить издержки на процесс



Роботы-юристы сокращают издержки на ведение дел. Что еще может помочь?

В кризис число судебных споров возрастает — этот факт не требует доказывания. Идут в суд граждане, налоговики и прочие госорганы, идут в суд бизнесмены. В 2009 году, например, количество одних только споров по исполнению договоров поставки и оказания услуг выросли на 110-120%. Похожую ситуацию мы видим сейчас: за 2015 год (более свежих официальных данных пока нет) в арбитражные суды поступило 1,67 млн исковых заявлений, что на 8,7% больше аналогичного показателя 2014 года. Объем требований за год вырос более чем на треть до 4,164 трлн руб.

Крупному бизнесу пришлось туго: кто мог, например, еще пару лет назад вообразить банкротство «Трансаэро» или «Центробуви»? Что уж говорить о малом и среднем бизнесе (МСБ). Это наиболее незащищенный субъект с точки зрения экономических пертурбаций, не имеющий сильных лоббистов. Компании даже могут соблюдать железную финансовую дисциплину, исполняя все обязательства. Тем самым они уберегают себя от роли ответчика, по какой-либо причине неспособного исполнить свои обязательства перед партнерами. Однако бизнес может оказаться и в противоположной роли — истца. И у него, как и у его оппонента, может не оказаться свободных денег, чтобы инициировать и провести серьезное судебное разбирательство.
Read more...Collapse )
Tags: юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “юриспруденция” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments