luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Дании появится первый в мире IT — дипломат



Некоторые технологические гиганты уже стали гораздо влиятельнее правительств некоторых стран, поэтому в такой ситуации было бы недурно иметь дипломата, способного взять на себя все внешние сношения с крупными IT-корпорациями, такими, как Google или Apple, например. Поэтому в Дании приняли решение найти и назначить на такую ответственную должность специального чиновника.

Посол по информационным и цифровым технологиям позволит правительству Дании наладить с крупными компаниями более тесный контакт, — уверен министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен.

Должность дипломата, специализирующегося на цифровых технологиях, есть пока только в этой стране, поэтому датчанам сложно полагаться на международный опыт — коллег у нового посла пока просто не будет, а это значит, что ему всё придётся начинать с нуля. Даты вступления нового посла в должность Копенгаген пока не оглашал, но, видимо, сейчас в правительстве страны заняты поиском подходящего кандидата.

Дания считается одной из самых передовых стран ЕС по части развития IT-технологий. Правительство страны активно внедряет цифровые технологии. Так, с 2017 года в Дании решено прекратить выпуск наличных денег. Датская крона теперь будет суествовать только в электронном варианте.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments