luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Индексы с плечом (часть 2)

начало


Коротко о некоторых параметрах данного ордера:


«Тип» – всегда будет buy,


«Объем» – указано какое количество лотов вы купили (фактически, сколько денег вы вложили в данный индекс. Т.е. если в колонке объем вы видите, например 10 – значит вы вложили 10 000$ ),


«Символ» – отображается то, какой индекс вы купили,


«Цена» (покупка) – на данный момент, когда вы только открыли ордер – этот параметр для вас не имеет особого значения. Не пытайтесь как-то привязать цену индекса на момент его покупки к количеству денег, которые вы вложили. Цена является точкой отсчета. Исходя из разницы цены закрытия ордера и цены открытия, вы сможете посчитать свою прибыль или убыток по данному инструменту.


«Цена» (актуальная). Если управляющие, входящие в состав индекса уже совершили какие-нибудь операции и получили по ним прибыль / убыток, то результат их сделок отобразится на текущей цене индекса. После ролловера в  этой колонке будет отображаться окончательная цена, по которой вы сможете закрыть ордер.



  1. Прибыль или убыток по ордеру на текущий момент определяется так:




(Рз – Ро)*V.


Рз — цена, по которой Вы закрываете ордер


Ро — цена, по которой Вы открывали ордер


V – объем ордера (количество средств, которые вы вложили в индекс).


Считать свою прибыль / убыток самостоятельно нет необходимости, поскольку этот параметр считается автоматически и отображается в колонке с соответствующим названием «Прибыль». Колонки «Комиссия» и «Своп». Их значения будут нулевыми, поскольку комиссия и своп не взимаются с клиента, торгующего индексами.


Ниже, под строками, где отображены открытые ордера, расположена строка, отображающая состояние ваших средств. «Баланс» — этот параметр вы можете видеть сразу, как только подключились к вашему торговому счету. Здесь отображаются Ваши балансовые операции. Изначально -  сумма,  которую вы завели при пополнении индексного счета. Соответственно, если вы выведете какую-то часть средств — баланс уменьшится на выведенную сумму. «Средства» — это то количество денег, которые имеются на Вашем счету с учетом торговых операций, которые уже совершили управляющие, входящие в индекс (результаты по закрытым сделкам). т. е. деньги, вложенные вами в индексы плюс прибыль / убыток, который получен по индексу на данный момент. «Маржа» — тут отображается та сумма средств, на которую  приобретены индексы. Фактически это тот объем индекса (или суммарный объем индексов), который куплен,  умноженный на 1000. Этот параметр не меняется до того момента, как совершится продажа индекса. Ни начальная, ни текущая цена никак не влияют на маржу. «Свободная маржа» — тут отображается сумма средств, которые не задействованы в торговле. Рассчитывается как «Средства» минус «Маржа». Эти деньги вы можете выводить из индексного счета в любой момент, используя Личный кабинет. Также на них можно покупать индекс, если средств для этого хватает (от 200$). «Уровень» — этот параметр  определяется отношение «Средства / маржа».  Если от этого значения отнять 100% - вы получите свою прибыль/ убыток в процентном отношении. Например, уровень равен  104,5%, следовательно, на данный момент, ваши средства превышают маржу на 104,5 – 100 = 4,5%.




5. Дополнительная информация




Как вывести свободные средства с индексного счета


Если в графе «Свободная маржа» есть положительное значение (без знака минус), значит есть средства, которые не задействованы на данный момент. Они могли остаться, потому что Индексы куплены не на всю сумму, либо это прибыль, которая уже получена по закрытым сделкам управляющих, входящих в состав индекса.  Как уже говорилось ранее, можно либо докупить на них индекс, либо вывести их на лицевой (результирующий) счет еще до закрытия индекса.  Для того, чтобы их вывести необходимо провести действия, обратные вводу средств на индексный счет в разделе “Мои счета - Перевод”




Поскольку вывод средств с «Индексного счета» – это балансовая операция, после этого значение параметра  «Баланс в терминале» уменьшится на выведенную сумму. Также на нее уменьшится и параметр  «Свободная маржа». При этом значение «Маржа» останется неизменным.  Как и до вывода «работать» будет сумма, на которую был куплен индекс. Прибыль / убыток начисляются именно на нее вне зависимости от балансовых операций по индексному счету.


Когда можно открывать ордер по ПАММ-индексу


Ордер по ПАММ-индексу можно открывать в любое время, кроме субботнего ролловера. При попытке купить индекс во время ролловера, в терминале будет выдано сообщение «Нет цены».




Как формируется доходность (доход / убыток) по ПАММ-индексу


Доходность по индексу рассчитывается как сумма результатов прибыли инвесторов по закрытым сделкам управляющих, которые входят в индекс, умноженная на их долю.


Когда можно закрыть ПАММ-индекс


Закрыть ордер по Индексу можно в выходные после ролловера: после 16.00 субботы и до открытия торговой сессии в ночь с  воскресенья на понедельник.


Чтобы закрыть ордер по Индексу  в терминале, в строке, где отображаются параметры купленного Индекса, нажать правой кнопкой мыши и выбрать пункт контекстного меню: «Закрыть ордер».




После закрытия ордера произойдут следующие изменения в терминале:  «Баланс» – изменится на сумму, которая была в колонке «Прибыль» по закрытому ордеру, «Средства» – останется неизменным, «Маржа» – уменьшится на лотность закрытого ордера, умноженную на 1000. Например, было куплено два Индекса: первого 2 лота, второго – 3 лота. Соответственно маржа равна:


2 * 1000 + 3 * 1000 = 5000. Продали первый Индекс, значение маржи изменится и будет составлять 3000 (5000 – 2 * 1000). К параметру «Свободная маржа», добавится лотность закрытого ордера, умноженная на 1000. К примеру, общая прибыль по индексам составляла 15$. Это значение видно в параметре «Свободная маржа». После продажи двух лотов первого индекса – свободная маржа составит 2 * 1000 + 15 = 2015.


Если на определенной неделе будет получен  убыток по Индексам, но ордер не закрывается  – «Маржа» не меняется, и на следующей неделе прибыль / убыток начисляется на ту же сумму. Т.е. было куплено 3 лота  Индекса.  Маржа составляла 3000. Получили убыток $20, но ордер не закрыт –  маржа не меняется. На следующей неделе прибыль / убыток будут начисляться на те же 3000. Если ордер закрыть, то «Маржа» будет равна нулю, «Свободная маржа» составит  3000 – 20 = 2980, на эту сумму можно купить 2,98 лота Индекса.


В Индексах не происходит автоматическое реинвестирование, т.е. если получена прибыль, и она не выведена через «Личный кабинет» с Индексного счета, и на эти средства не докуплен Индекс – эти деньги работать на следующей неделе не будут. Начисляться прибыль / убыток будет только на ту сумму, которая была вложена в Индексы изначально.  Для того, чтобы прибыль работала,  необходимо либо купить на нее Индекс (если она больше 200$), либо закрыть Индекс и на свободные средства, которые составят прибыль плюс лотность закрытого ордера умноженная на 1000, купить Индекс заново.




Когда происходит принудительное закрытие ПАММ-индекса




Ордера, открытые по Индексам, не обязательно закрывать каждую неделю. В общем, они могут оставаться открытыми как угодно долго, но возможны два варианта, когда ордера будут закрыты принудительно. Первый – если средств на счете не достаточно для соответствия маржинальным требованиям. Для ПАММ-Индекса они установлены в абсолютных значениях и составляют $90 для уровня margin call, и $50 для уровня stop out. т.е, если во время торговли управляющих был получен убыток и значение параметра средства в вашем терминале стало меньше 50$, то индекс будет закрыт автоматически.


Второй случай – это переформирование Индекса.  Обычно такой процесс происходит в связи с тем, что кто-то из управляющих получил значительный убыток и его исключают из Индекса и заменяют  на другой счёт.  Также возможен вариант, когда управляющий решил закрыть счет по каким-то причинам.  В этом случае ордер по Индексу будет закрыт принудительно (если речь не идет про динамический Индекс).  Оставшиеся средства автоматически окажутся на  Индексном счете.


Большинство индексов PrivateFX являются динамическими и не закрываются в периодический ролловер при смене состава индекса.






Индексы с плечом




Механизм работы индексов с плечом в целом подобен вышеописанному функционалу.


Но есть ключевые особенности:





  1. Плечо создаваемого индексного счета устанавливается по усмотрению пользователя от 1:1 до 1:5. На данный момент максимальное возможное плечо для ряда клиентов - 1:3.



  2. Создание индексного счета с плечом возможно только если источником пополнения служит лицевой счет.  







  1. На уже существующем индексном счете можно сменить плечо нажав на кнопку настроек:






Далее следует купить индекс, при этом маржинальные требования на 1 лот будут снижены пропорционально плечу:


1:2 - 500 долларов/лот


1:3 - 333,(3) долларов/лот


1:5 - 200 долларов/лот


Соответственно, сумма средств, инвестированных в ПАММ-счета будет увеличена на размер плеча.




Ниже приведены два скриншота, демонстрирующих покупку индекса Popular c плечом 1:3.




Куплен индекс лотом 2 (эквивалентно инвестированию 2000 долларов) при балансе счета 1000 долларов.




Куплены индексы лотом 2+1 (эквивалентно инвестированию 3000 долларов) при балансе счета 1000 долларов.






Таким образом, получаемые инвестором прибыль/убыток будут увеличены на размер плеча.




Важное примечание:


В новостях указано : ”TP и SL возможно выставить только при плече 1:1. В остальных случаях они будут недоступны.”


Де-факто же мне удалось их установить. Возможно, данная опция будет отключена в дальнейшем.


Резюме:


Индексы с плечом - замечательная возможность для инвестора кратно увеличить прибыль.


Великолепные перспективы открываются для управляющих, входящих в индексы, т.к. им фактически предоставляется больший объем средств для совершения торговых операций и, как следствие, залог для увеличения собственной доходности.


Капитализация ПАММ-счетов PrivateFX обрела еще один мощный источник, что должно создать мощный магнит для профессиональных трейдеров, заинтересованных в доверительном управлении.


Как и при работе с любым другим инструментов, инвестору следует понимать “темную сторону силы” маржинального инвестирования, выражающуюся в возможности негативного сценария с (как любят говорить финансисты) “отрицательной доходностью”.  О этой темной стороне следует помнить, т.к. работа на высоковолатильном рынке всегда сопряжена с определенной долей риска.


Тем не менее в руках профессионально инвестора, маржинальный инструмент - источник для игры с вероятностью, позволяющий эффективно использовать плечо в нужном месте и в нужное время.

Смотрите также:
Сервисы ГК PrivateFX
Как начать инвестировать в ПАММ счета PrivateFX

Tags: форекс
Subscribe

Posts from This Journal “форекс” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments