luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

В МТИ разработали алгоритм, который распознает интонацию голоса



Ученые из Массачусетского технологического института создали алгоритм, который анализирует речь и ее интонации. В перспективе это может стать основой для разработки системы, которая поможет людям, страдающим аутизмом.

Общение людей это не только сами слова, но и интонации, громкость голоса, язык тела. Однако, эти сигналы порой неверно понимаются собеседником. Исследователи из Массачусетского технологического института решили создать приложение, которое поможет решить эту проблему, пишет Engadget.

Они разработали алгоритм, который умеет анализировать речь и ее интонации. К примеру, человек вспоминает свой первый день в школе, а приложение может определить, в какой момент интонация меняется с положительной эмоциональной окрашенности на нейтральную или отрицательную.

Пока программа реализована не очень изящно и требует доработки. Исследователи считают, что в перспективе она сможет стать шагом к разработке системы, которая поможет людям с такими заболеваниями, как аутизм.

Анализирование интонации и эмоций человека — очередной вызов для искусственного интеллекта, над которым работают современные ученые. И они уже неплохо преуспели в этом — к примеру, стартап Little Dragon создал ИИ, который анализирует эмоции учеников, чтобы сделать учебники интереснее, а приложение для iPhone и Apple Watch EmoWatch определяет эмоции владельца по голосу.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments