luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новые разработки ученых приближают создание мяса из пробирки



Искусственное мясо сможет сделать мир гуманнее и защитить природные ресурсы нашей планеты. Технологически создавать его все еще очень сложно, однако новые разработки ученых приближают нас к этому.

Существует мнение, что через несколько лет можно будет попробовать гамбургер, мясо для которого выращено в пробирке. Однако, это сложная задача и ученые по-прежнему усиленно работают над ее решением.

Для искусственного мяса существенными факторами являются его вкус и стоимость. Пока все разработки в этой сфере получаются достаточно дорогими. Но исследователи из Миссурийского университета добились в этом определенных успехов, пишет The Kansas City Star.

Во-первых, они смогли трансформировать взрослые клетки животных в плюрипотентные — это означает, что из них можно вырастить мясо. Во-вторых, ученые поняли, как при этом обойтись без сыворотки крови животных, используя вместо нее синтетический «коктейль» из многих компонентов. Это может помочь в создании качественного и недорогого искусственного мяса.

По словам Эрина Кима, представителя компании New Harvest, пройдет еще несколько лет прежде, чем мы сможем выращивать мясо в пробирке для массового потребления. Компания обещает уже через 5 лет начать производить мясо, молоко и яйца с помощью клеточных культур. Такое «мясо из пробирки» поможет сохранить природные ресурсы нашей планеты.

Tags: биотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “биотехнологии” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment