luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Итоги развития мировой ветроэнергетики в 2016 году

В мире в 2016 году было построено 54,6 ГВт мощностей в ветроэнергетике — подвёл итоги её «Глобальный совет» (Global Wind Energy Council — GWEC). Установленная мощность объектов, функционирующих на основе энергии ветра, не достигла праздничного рубежа в 500 ГВт, остановившись к 31.12.16 на отметке 486,7 ГВт. Впрочем, не исключено, что ещё последуют уточнения данной цифры.


Рост мощностей ветроэнергетики в мире в 2001-2016 годах

Замедление развития ветроэнергетики в Китае (впрочем, весьма относительное замедление) объясняет снижение объёмов новых подключений по сравнению с 2015 годом (в котором построили 63,5 ГВт). Рост прошлого года – второй показатель за историю ветроэнергетики. Три года подряд в ветроиндустрии строится более 50 ГВт новых объектов.



Вновь введенные мощности ветроэнергетики в 2001-2016 годах

Примечательно, что прирост в глобальной фотоэлектрической солнечной энергетике впервые в истории превысил таковой в ветроэнергетике, к тому же на внушительные 20 гигаватт с лишним.

«Ветроэнергетика продолжает расти двузначными темпами, но мы не можем ожидать новых рекордов каждый год», — подчеркнул генеральный секретарь GWEC.

В США было построено 8,2 ГВт — не рекордный, но «крепкий» показатель. В ЕС было введено 12,5 ГВт — здесь с 2012 г наблюдается примерно одинаковый уровень ежегодных подключений новых объектов ветроэнергетики.

Индия установила национальный рекорд, введя 3612 МВт, сказано в отчете GWEC, а суммарная мощность ветряных электростанций в стране достигла 28,7 ГВт (четвёртая в мире ветроэнергетика).

В Бразилии было построено 2014 МВт — пятый по размерам показатель прироста в мире, здесь установленная мощность ветроэнергетики по итогам года превысила 10 ГВт.

Следует также обратить внимание, на Турцию, где за год было подключены весомые 1387 мегаватт.

Африка в прошлом году не смогла похвастаться большими объемами новой ветрогенерации, лишь ЮАР построила 418 мегаватт. В то же время в Марокко в стадии строительства находятся более 800 мегаватт ветряных электростанций, которые частично будут сданы уже в текущем году.

«В среднем, индустрия находится в хорошей форме», — отмечает глава GWEC. «Появляются новые рынки в Азии, Африке и Латинской Америке, да и старые рынки, Китай, США, Германия развиваются неплохо».

Tags: 2016, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment