luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Инженеры Disney запитали беспроводной энергией целую комнату



И снова инженеры компании Disney, известной по большей части благодаря своим анимационным и художественным фильмам, удивляют нас своими передовыми разработками. Мы уже неоднократно рассказывали об изобретениях сотрудников так называемого подразделения Disney Research в компьютерной графике и других областях, но на этот раз специалистам американской компании удалось запитать электричеством целую комнату, не прибегая при этом к традиционным розеткам и проводам.

В основе идеи беспроводной передачи энергии лежит принцип квазистатического резонанса. Для этого на размещённую в помещении катушку подаётся переменное напряжение с частотой 1,32 МГц, а в центре комнаты размещён столб с закреплёнными в небольшом разрыве на нём конденсаторами, задающими резонансную частоту и изолирующим электрические поля. Напряжение свободно циркулирует по столбу, стенам, потолку и полу, в которые вмонтированы металлические панели. Таким образом, вокруг столба создаётся магнитное поле, вполне безвредное для человека, зато способное питать электроприборы и светодиодные лампы.



Приборы, расположенные перпендикулярно направлению магнитного поля, включаются, а если их расположить параллельно, напротив, перестают работать. Исследователям удалось запитать таким образом светильники, вентилятор и даже смартфон, при этом разместить их можно практически в любой точке помещения. По воздуху удаётся передавать до 1900 ватт с эффективностью от 40 до 95% в зависимости от места расположения прибора. Мебель, двери и окна практически никак не влияют на магнитное поле и распределение энергии. Результаты своих исследований сотрудники Disney опубликовали в журнале Plos One.

Tags: энергия
Subscribe

Posts from This Journal “энергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment