luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Виртуальный ассистент «Google AI Duet» позволит вам стать хорошим пианистом



Разработчики искусственного интеллекта из Google занимаются поиском все более изощренных способов применения ИИ в различных областях науки и не только. К примеру, представленный Google AI Duet не придумывает музыкальные композиции и не воспроизводит что-то из готовой библиотеки семплов. AI Duet «изучает» метод игры определенного человека и подыгрывает ему, делая мелодию более звучной и красивой.

Благодаря особым алгоритмам, даже не имея практически никаких знаний о музыке и игре на клавишных инструментах, вы сможете играть на них вполне себе сносно. В то время, когда пользователь начинает играть на виртуальной клавиатуре, система AI Duet (которая построена на базе нейросети) делает, если так можно выразиться, своего рода «заметки». В эти «заметки» входят темп, ритм игры, определяется уровень навыка пользователя и еще куча параметров. На основе полученных данных AI Duet дополняет мелодию человека собственными музыкальными элементами, которые и преображают изначальную мелодию.

Вне зависимости от качества работы (а далеко не все у AI Duet на данный момент выходит хорошо), система является достаточно интересной с точки зрения применения возможностей ИИ в области написания музыки и улучшения качества звучания. Система AI Duet в настоящее время доступна каждому, и любой человек может протестировать ее на официальном сайте. Стоит отметить, что AI Duet далеко не первая «музыкальная» разработка от Google. У компании сейчас есть масса других подобных наработок от «бесконечного барабанщика» до такой экзотики, как синтезатор речи, который озвучивает все, что попадает в объектив камеры в стиле рэп. Со всеми этими наработками вы можете ознакомиться с помощью коротких видеороликов, расположенных ниже.







Tags: google, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments