luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Siemens лидирует среди компаний мира в переходе на чистую энергию



Согласно ежегодному рейтингу «углеродно-чистых» компаний Clean200, составленному организациями As You Sow и Corporate Knights, самой экологичной коммерческой структурой в мире стал немецкий концерн Siemens. При этом, больше всего позиций в списке занимают китайские компании.

Из 200 организаций, вошедших в список, 71 компания находится в китайской юрисдикции, 41 — зарегистрирована в США. Рейтинг составляется на основании размера сокращения расходов, полученного за счет использования чистой энергии. Учитывались крупные компаний, акции которых торгуются на бирже, пишет Clean Technica.

Несмотря на большое число китайских компаний в списке, в Топ-10 самых «зеленых» компаний из КНР нет. Первая десятка Clean200 включает в себя исключительно европейских, японских и североамериканских игроков и выглядит так: Siemens, Toyota Motor (лидер прошлого года), Schneider Electric (французская машиностроительная компания), ABB (электротехника и машиностроение, Швейцария), Johnson Controls International (автокомплектующие и системы кондиционирования, США), Panasonic, Vestas Wind (один из крупнейших производителей ветрогенераторов в мире, Дания), Bombardier (канадская машиностроительная компания), South Eastern Electrical PLC (Великобритания) и Philips Lighting.

Переход на возобновляемую энергию для сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу — один из ключевых пунктов Парижского соглашения, которое призвано не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более, чем на 2°C. Свою подпись под документом поставили представители 192 стран, а также порядка 400 компаний.

Для выполнения пунктов соглашения некоторые страны и организации уже отказались от финансирования угольной промышленности, которая ответственна за большую часть выбросов углекислого газа в атмосферу. Недавно за полное изъятие инвестиций в ископаемое топливо проголосовал парламент Ирландии, а крупнейший банк Германии Deutsche Bank отказался предоставлять финансирование новым угольным предприятиям.

Tags: компании
Subscribe

Posts from This Journal “компании” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments