luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российские банки и MasterCard создают финтех-акселератор



Свое участие в проекте уже подтвердили банки ВТБ24, «Хоум кредит», «Ак барс», «Санкт-Петербург», «Открытие», а также международная платежная система MasterCard, сообщает портал Bankir.

«Это первый коллаборативный проект по работе со стартапами, создаваемый самими участниками финансового рынка. Основная идея в том и состоит, что участники финансового рынка сами решат, какие стартапы и по каким направлениям бизнеса им нужны, сами их выберут и сами будут участвовать в их акселерации», — рассказал в интервью Bankir инициатор проекта, директор АНО «Финтех Лаб» Антон Арнаутов. Стратегическим консультантом акселератора, по его словам, выступает международная консалтинговая компания Accenture, которая имеет опыт организации таких программ в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге.

Арнаутов считает, что в России «венчурно-стартаперская модель инновационного рынка так и не сложилась», и начинающим предпринимателям нужно создавать компанию «как нормальный бизнес, ориентируясь на прибыльность, а не на мифическую капитализацию и раунды инвестиций». Поэтому целью коллективного финтех-акселератора является состыковка стартапов и заинтересованных стратегических инвесторов.

Для решения задач, которые возникают в связи с бурным развитием финансовых технологий, недостаточно усилий одного даже самого крупного участника рынка. По этой причине было принято решение о создании коллективного акселератора — в этом и заключается его отличие от уже существующих акселерационных программ в сфере финтеха, говорит Арнаутов. «Сейчас требуются новые платформенные решения, над которыми целесообразно работать сообща. Это относится к таким областям как блокчейн, биометрия, интернет вещей и так далее. Более того, решение таких задач невозможно без заинтересованного участия регулятора и государственных ведомств. Мы пригласили Банк России и Минкомсвязи войти в наш проект. Очень надеемся на их поддержку», — рассказал основатель «Финтех Лаб».

Пока не определен точный список направлений, по которым будут работать стартапы, однако на предварительных обсуждениях, по словам Арнаутова, наибольшей поддержкой пользовались темы идентификации и биометрии, роботизации, машинного обучения и маркетинга, основанного на данных.

В пресс-релизе банка «Ак барс» сообщается, что отбор заявок стартует этой весной, после чего в программу очной акселерации в Москве будет выбрано около 10 команд. Аселерационная программа будет проходить в течение 3 месяцев и будет включать практическое обучение, работу с менторами, выездные сессии в банках-участниках.

Tags: финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments