luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Учёные рассказали, как поза человека во время сна раскрывает характер



Британские исследователи сообщили, что по тому, в какой позе спит человек, можно понять, какой у него характер.

Оказалось, что всего есть несколько типов людей, если говорить об их пристрастиях ко сну в той или иной позе. В рамках своего исследования ученые проверили более тысячи добровольцев, проанализировали, в какой позе те спят и какие черты характера у них являются доминирующими, а какие развиты не сильно.

В результате эксперимента было доказано, что большая половина испытуемых предпочитают спать в позе эмбриона, они сворачиваются на боку и поджимают колени. Эта поза оказалась самой популярной, поскольку для большинства людей именно в ней можно действительно почувствовать комфорт и полноценно отдохнуть, что связано с тем, что в этой позе ребенок находится в утробе матери, психологически эта поза вызывает ощущение защищенности и покоя. Исследователи пришли к выводу, что люди, которые любят спать так, добросовестные, и часто занимаются самоанализом личной жизни и проблем.

Те, кто любит спать на боку, вытянув ноги, чаще всего имеют ярко выраженные лидерские качества, они очень властные люди, которые не могут расслабиться полноценно даже во сне. Если человек спит на боку с вытянутыми вперёд руками, то это говорит о том, что он пытается от чего-то убежать. А вот любители поспать на животе имеют высокие амбиции и хотят быть лучшими во всем и везде, при этом они не обязательно обладают достаточной силой воли, но желание добиться высот у них большое. При этом, ученые доказали также, что это не лучшая поза для сна, поскольку нарушается кровообращение в организме. Ранее ученые рассказали, зачем человеку спать.

Tags: сон
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments