luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Австралия создала первый в мире цифровой рынок солнечной энергии



В Австралии начала работу первая децентрализованная биржа по торговле энергией deX. Владельцы солнечных панелей могут продавать излишки электричества в сети и объединяться с другими пользователями для создания виртуальных электростанций. Такой подход обещает снизить стоимость электроэнергии в стране, которая считает одним из лидеров в области солнечной энергетики.

Согласно докладу консалтинговой компании SunWiz, в 2016 году в Австралии было установлено около 6750 домашних солнечных аккумуляторов. Рост рынка составил 1000% в годовом выражении. Солнечные панели на крышах производят 16% всей электроэнергии в стране. Пользователи стремятся продавать излишки вырабатываемой энергии.

Децентрализованная биржа энергии deX позволяет владельцам солнечных панелей стать активными игроками на рынке и меньше зависеть от крупных электростанций и сетей. Платформа deX создает сеть виртуальных электростанций, состоящих из сотен солнечных панелей, установленных на крышах. Система автоматически подбирает источник, если рядом возникла потребность в энергии. Тысячи солнечных панелей мощностью не более 5 киловатт каждая объединяются в подобие электростанций, и их суммарная мощность достигает нескольких мегаватт. Рассредоточенные станции также помогут решить проблему внезапного отключения электроэнергии в случае природных катаклизмов.

С февраля начались пилотные испытания первого цифрового рынка энергии. В них примет участие 5000 австралийских семей. Систему разработал консорциум, в состав которого входят энергетические стартапы GreenSync и Reposit Power, операторы энергосетей United Energy и ActewAGL а также энергосбытовая компания Mojo. Стоимость проекта оценивается в $930 000, пишет The Guardian.

Владение солнечными панелями и домашними аккумуляторами стало новой нормой в Австралии. Четверть австралийского бизнеса работает на солнечной энергии. Согласно докладу независимой гражданской организации Solar Citizens, на каждого жителя страны приходится по одной солнечной панели. Установка солнечной инфраструктуры дома позволяет австралийцам ежегодно экономить $1 млрд на счетах за электричество. Обычная австралийская семья может при помощи солнечных панелей и системы домашнего хранения энергии Powerwall 2.0 обеспечить свои потребности в электричестве за ту же стоимость, что и от центрального электроснабжения.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments