luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Технология Hauoli позволяет отслеживать движения по звукам



Системы отслеживания движений появились в нашей жизни довольно давно и широко применяются, например, в видеоиграх. Положение в пространстве отслеживается специальными сенсорами или камерами, реагирующими на свет. Просто нужно держать пульты в поле зрения сенсоров и махать себе на здоровье. Изящную альтернативу предложила компания Hauoli, показавшая на выставке SXSW свою новую разработку, отслеживающую движения по звуку.

Созданная Hauoli система распознавания движений по звукам представляет собой программу, которую можно использовать где угодно. Не требуется дорогих микрофонов и датчиков, а это значит, что пользователь такого ПО будет автоматически избавлен от дополнительных денежных трат. А ещё программа акустического отслеживания хорошо справляется с задачами даже в шумных помещениях и очень скромно расходует батарею. Для корректной работы требуется динамик и микрофон.



Разработчики провели наглядную демонстрацию технологии и отметили, что с её помощью скоро можно будет даже рисовать, но пока всё не так просто — пока ещё есть серьёзные задержки. В них специалисты обвиняют Bluetooth. Зато с Hauoli уже можно отлично играть в Fruit Ninja и замерять расстояние до колонки обычным смартфоном. Помимо этого, создатели показали, что с помощью их изобретения можно заставить квадрокоптер следовать за пользователем. В ходе демонстрации журналисты не услышали никаких звуков, но их аппаратура зафиксировала лёгкие щелчки и помехи.

Сейчас в Hauoli дописывают и полируют свою разработку, метя в конечном итоге на интеграцию с устройствами виртуальной реальности. Но даже сейчас, пока этого не произошло, альфа-версия выглядит довольно интересно.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 11:00, вчера 116
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments