luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Гонконге изобрели самую энергоэффективную LED-лампу



Исследователи в Гонконге разработали самую энергоэффективную LED-лампу. Она не только в 1,5 раза превышает эффективность традиционных светодиодных ламп, но и может сократить выбросы углекислого газа на 30%. А еще она на 80% состоит из переработанных материалов.

Исследовательская группа из Гонконга разработала энергосберегающую LED-технологию, со светоотдачей 129 люмен на один ватт. Это в 1,5 раза превышает эффективность традиционных светодиодных ламп и превосходит показатели любых осветительных приборов, доступных на рынке, пишет PHYS.org.

Традиционная светодиодная лампа обходится в $47 по тарифу на электроэнергию и ежегодно увеличивает количество углекислого газа в атмосфере на 31 кг. Новая технология может сократить выбросы углекислого газа на 30% — она обойдется в $33 по тарифу на электроэнергию, а количество выбросов в атмосферу ежегодно будет равно 22 кг.

Технология, разработанная в Гонконге, обеспечивает лампе не только высокую энергоэффективность, но и длительный срок службы, оптимальные затраты на производство, высокий индекс цветопередачи, угол луча в 300 градусов и невысокий уровень ультрафиолетового излучения. Кроме того, новые LED-лампы более экологически чистые — они на 80% состоят из переработанных материалов.

Однако, гонконгские разработчики не единственные, кто совершает подобные прорывы. Недавно компания Lighting Science, производитель светодиодных ламп, представила лампу L-Bar Luminaire, которая вырабатывает 150 люмен на один ватт. Она может заменить стандартный светильник: одна лампа длиной 4 фута (120 см) выделяет световой поток, равный 4500 люмен, а лампа на 2 фута — 2350 люмен.

Tags: энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “энергетика” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments