luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российско-швейцарский производитель навигаторов выпустит автомобильный AR-дисплей в 2018 году



Первый серийный автомобиль, который собираются оснастить дисплеем дополненной реальности, будет выпущен китайской государственной автомобилестроительной компанией Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC Motor). На разработку AR-дисплея российско-швейцарской компании WayRay инвесторы уже выделили около 18 миллионов долларов, сообщает издание Коммерсант. Среди сторон, заинтересованных в разработке дисплея, числится и интернет-гигант Alibaba Group, являющийся владельцем SAIC Motor.

Пресс-служба WayRay сообщает, что стороны уже заключили необходимые договоры и начали совместную работу по созданию системы навигации дополненной реальности, которая сможет не только показывать водителю маршрут, но и будет наглядно демонстрировать всю информацию с приборной панели.

Виталий Пономарёв, основатель WayRay, отметил, что уже в этом году компания планирует начать массовое производство новинки, а затем начнёт вести переговоры с производителями автомобилей об установке её инфотейнмент-системы на их машины. Руководители Alibaba Group тоже уверены в успехе и считают, что за подобными разработками будущее, ведь технологии дополненной реальности можно применить в различных сферах.

Компания WayRay представила AR-систему Navion летом 2016 года. Разработка позволяет превратить в систему навигации и приборную доску любую прозрачную поверхность, сделав из неё трёхмерный дисплей.

Tags: авто, дополненная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments