luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Comma.ai будет раздавать оборудование для автопилотов бесплатно в обмен на данные



Хакер Джордж Хотц, плюнувший было на свой проект универсальных автопилотов, подходящий для любых авто, вновь решил заняться делом и наделал небольших плат под названием Panda с универсальными разъёмами, которые подходят практически для всех автомобилей, выпущенных после 1996 года. Платы будут раздавать бесплатно, чтобы собрать о пользователях как можно больше данных, которые пригодятся для будущих разработок компании. Оборудование обеспечит транспортным средствам относительную автономность, ведь через разъём ODB2 можно даже посылать сигналы на педали газа и тормоза.

Сбором данных компания не ограничится и предложит различные платные услуги, среди которых значится отключение рекламы, которая по умолчанию будет транслироваться через оборудование Comma.ai. Хотц считает, что эта модель сможет стать успешной в будущем. Ведь гораздо выгоднее раздавать подобное оборудование бесплатно, имея при этом доступ к некоторым системам авто — так разработчики получат возможность иметь гарантированный доход от рекламы.



В конце прошлого года компания Comma.ai запустила приложение Chffr, самые активные пользователи которого будут получать бонусные баллы и в конечном итоге получат возможность обменять их на собственную плату Panda, у которой есть процессор, модуль Wi-Fi и зарядный разъём для смартфонов.

Tags: авто, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 152
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments