luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Министерства продемонстрировали успех

Российские министерства представили отчеты о своей деятельности за 2013 год. Среди указанных достижений — снижение смертности, увеличение уровня жизни на 0,5 года, рост авиационной промышленности на 16,7%, подъем в сельском хозяйстве и резкое улучшение бизнес-рейтинга России. Также отдельно упоминались достаточно специфические плоды деятельности министерств вроде открытия вальцетокарной мастерской на юге России.

На следующий день после того как премьер-министр Дмитрий Медведев представил Госдуме ежегодный доклад о деятельности правительства, министерства рассказали о своем персональном вкладе в это общее дело. Отчеты двадцати федеральных министерств об основных результатах их работы в 2013 году опубликованы в среду на сайте правительства.

Министерство здравоохранения рассказало об увеличении средней продолжительности жизни в России в 2013 году на 0,5 года — как у мужчин, так и у женщин (теперь она составляет соответственно 65,1 и 76,3 года). Также министерство записало себе в актив прирост населения — впервые за многие годы. Следует, впрочем, отметить, что достижение это обеспечено в основном за счет снижения смертности, так как детей в 2013 году родилось на 6,3 тыс. меньше, чем в 2012-м.

Министерство сельского хозяйства сообщило о росте производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий на 6,2%, в том числе в растениеводстве — на 12%.

Минэкономики находилось в более затруднительном положении: экономический рост в России, как известно, в прошлом году существенно замедлился. Среди достижений ведомство назвало улучшение позиции России в рейтинге Doing Business, определяющем простоту ведения бизнеса в разных странах. Теперь Россия, как известно, занимает в нем 92-е место, опередив другие страны БРИК.

Минпромторг на фоне общей стагнации промпроизводства в России тоже нашел чем гордиться. Так, отмечено значительное увеличение выпуска (на 16,7%) в авиастроении (учитываются как военные, так и гражданские самолеты и вертолеты). Также за счет оборонного заказа достигнут рост и в судостроении.

Министерство по развитию Дальнего Востока, которое в сентябре пережило смену руководителя, решило сосредоточиться совсем на локальных достижениях. Так, ведомство сообщает о появлении 1,7 тыс. рабочих мест на золотодобывающих рудниках, рыбоперерабатывающем заводе в Камчатском крае на 500 рабочих мест, кирпичном заводе в Хабаровском крае (140 мест) и автомобильном СП «Соллерс» во Владивостоке (500 дополнительных рабочих мест).

Минрегион подробно расписал результаты, достигнутые при реализации госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа. Однако основной упор в отчете министерство сделало не на количестве рабочих мест, а финансовых показателях. Из документа следует, что в сравнении с 2008 годом к 2013 году денежные доходы на душу населения в округе увеличились в три раза: до 17 152 руб. в месяц, а объем валового регионального продукта — в 2,5 раза, до 117,63 млрд руб. Впрочем, в части поддержки новых производств министерство указывает лишь на единичные объекты вроде обувной фабрики в Карачаево-Черкесии и вальцетокарной мастерской в Невинномысске.

Tags: 2013, Россия
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments